Crostata di mele

Buongiorno a tutti 😄

Oggi vi propongo la crostata con le mele che ho preparato ieri.

La crostata è una torta che piace sempre,  un grande classico che non stanca mai e adatta a tutte le occasioni, farcita con tante mele profumate poi è davvero irresistibile 😋.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la frolla

250 g farina 00 (Per gli intolleranti al glutine utilizzare quella senza glutine )
120 g burro (Morbido )
1 uovo
90 g zucchero (Per una versione senza zucchero utilizzare 4 cucchiaini di sciroppo d’agave)
q.b. scorza di limone
1 pizzico sale

Per il ripieno

4 mele
1/2 succo di limone
1 cucchiaino cannella in polvere (facoltativo )

Strumenti

Passaggi

Per prima cosa ho impastato velocemente gli ingredienti per la frolla e una volta ottenuto un bel panetto sodo ed omogeneo l’ho rivestito con la pellicola e l’ho messo a riposare una mezz’oretta in frigorifero. 

Nel frattempo ho sbucciato e tagliato a cubetti le mele quindi le ho messe a cuocere per un quarto d’ora a fuoco vivace in una padella con 1 tazzina da caffè d’acqua, il succo del limone e la cannella. Ho spento e lasciato raffreddare.

Ho foderato una tortiera con la frolla ed ho riempito con il mio composto di mele, con la restante frolla ho composto una griglia sulla superficie dopodiché ho  infornato a 170 gradi per 30 Min circa. ( fino a doratura della superficie).

La mia crostata con le mele è pronta.

Buon appetito 😋.  

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria