Buongiorno a tutti 😄
Dopo i grandi fritti del carnevale ho optato per una bella crostata alla frutta.
Un grande classico, perfetta per ogni occasione e sempre molto apprezzata.
- Difficoltà Facile
- CostoEconomico
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la decorazione
Strumenti
Passaggi
Per prima cosa ho preparato la frolla impastando farina, uovo e zucchero, ho aggiunto il burro morbido, il pizzico di sale, il bicarbonato e la buccia del limone grattugiata.
Ho formato una palla che ho lasciato riposare mezz’ora in frigorifero poi ho foderato uno stampo per crostata con la carta forno ed ho steso la mia frolla, bucherellato il fondo con una forchetta ed ho infornato a 180 gradi per 30 Min circa. ( Fino ad una leggera doratura)
Nel frattempo ho pulito le fragole, le ho tagliate, le ho insaporite col succo di mezzo limone ed ho ripetuto la stessa operazione con l’ altra frutta.
Una volta che il mio guscio di frolla si è raffreddato ho inumidito la base con il succo che si è formato nella bacinella delle fragole quindi ho riempito con la crema pasticcera ben fredda. Sopra ho disposto la frutta seguendo un po’ la fantasia ed una volta pronta ho messo in frigorifero fino al momento di servire.
La mia crostata alla frutta è pronta.
Buon appetito 😋
Dosi variate per porzioni