Crostata di frutta

Buongiorno a tutti 😄

Dopo i grandi fritti del carnevale ho optato per una bella crostata alla frutta.

Un grande classico, perfetta per ogni occasione e sempre molto apprezzata.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g farina 00 (Per gli intolleranti al glutine utilizzare quella senza glutine )
100 g zucchero
1 uovo (Temperatura ambiente )
150 g burro (morbido , in alternativa utilizzare la margarina (vegetale ) )
1 cucchiaino bicarbonato
1 Buccia di limone

Per la decorazione

1/2 ml crema pasticcera (Per gli intolleranti prepararla senza glutine e lattosio )
1 confezione fragole
1 grappolo uva (senza semi )
6 kiwi (Maturi)
q.b. mirtilli
1 limone
q.b. zucchero

Strumenti

Passaggi

Per prima cosa ho preparato la frolla impastando farina, uovo e zucchero, ho aggiunto il burro morbido, il pizzico di sale, il bicarbonato e la buccia del limone grattugiata.

Ho formato una palla che ho lasciato riposare mezz’ora in frigorifero poi ho foderato uno stampo per crostata con la carta forno ed ho steso la mia frolla, bucherellato il fondo con  una forchetta ed ho infornato a 180 gradi per 30 Min circa. ( Fino ad una leggera doratura)

Nel frattempo ho pulito le fragole, le ho tagliate, le ho insaporite col succo di mezzo limone  ed ho ripetuto la stessa operazione con l’ altra frutta.

Una volta che il mio guscio di frolla si è raffreddato ho inumidito la base con il succo  che si è formato nella bacinella delle fragole quindi ho riempito con la crema pasticcera ben fredda. Sopra ho disposto la frutta seguendo un po’ la fantasia ed una volta pronta ho messo in frigorifero fino al momento di servire.

La mia crostata alla frutta è pronta.

Buon appetito 😋

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