Crostata alla marmellata di albicocche

Buongiorno a tutti 😄
Iniziamo questa settimana con una profumatissima e semplice CROSTATA ALLA MARMELLATA DI ALBICOCCHE, realizzata con una frolla all’olio.
Un grande classico, perfetta per ogni occasione e sempre molto apprezzata.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina 00 (Per gli intolleranti al glutine utilizzare quella senza glutine )
  • 100 gzucchero
  • 1uovo (temperatura ambiente )
  • 90 golio di semi di girasole
  • 1/2 cucchiaiobicarbonato
  • q.b.scorza di limone (È sufficiente quella di un limone)
  • q.b.sale
  • q.b.marmellata di albicocche

Preparazione

  1. Per prima cosa ho preparato la frolla montando l’uovo con lo zucchero fino a farlo diventare bello chiaro e spumoso quindi ho aggiunto l’ olio,  la farina setacciata, il pizzico di sale, il bicarbonato e la buccia grattugiata del limone.

    Ho ottenuto una frolla compatta con cui ho foderato uno stampo da crostata, ho riempito il guscio di frolla con la marmellata alle albicocche quindi ho steso la frolla in eccesso sul piano di lavoro e con la rotella dentata ho ritagliato le strisce che ho posto sopra la marmellata.

    Per finire ho infornato nel forno già caldo a 180 gradi per 30 Min circa. ( Fino ad una leggera doratura) 

    La mia crostata alla marmellata di albicocche è pronta 

    Buon appetito 😋

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria