Crea sito

Cozze gratinate

Buongiorno a tutti 😃 Oggi davanti al banco del pesce mi è venuta questa voglia improvvisa, e perché no?? A volte dobbiamo anche coccolarci un po’ 😋🤭 COZZE GRATINATE.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 30cozze (pulite e aperte a metà)
  • 10 cucchiaipane grattugiato (per gli intolleranti al glutine utilizzare quello senza glutine)
  • 2 cucchiaiGrana Padano DOP
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.prezzemolo tritato
  • 1 spicchioaglio (tritato finemente)

Preparazione

  1. L’esecuzione è davvero semplice e veloce, la parte più impegnativa è stata aprire a metà le cozze crude ma a volte le trovate già aperte. In alternativa le potete trovare già aperte surgelate,.

    A questo punto le ho disposte in fila su una placca del forno.

    Ho inumidito leggermente il pane grattugiato con un pochino d’acqua quindi ho preparato la gratinatura mescolandolo in una ciotola con tutti gli ingredienti.

    Ho lasciato riposare almeno 15 min per farlo insaporire bene quindi ne ho disposto un cucchiaino sopra ad agni cozza.

    Ho dato un giro di olio sopra il tutto ed ho infornato per la gratinatura a 200 gradi fiche le mie cozze si sono ben dorate.

    Le mie cozze gratinate sono pronte.

    Buon appetito 😋

/ 5
Grazie per aver votato!