Buongiorno a tutti 😃.
Oggi abbiamo organizzato un aperitivo quindi ho preparato la mia corona prosciutto e formaggio. Un ripieno classico che sapevo sarebbe stato gradito dai miei ospiti.Â
L’esecuzione non è difficile ma, con i lievitati, bisogna comunque tenere conto dei tempi di lievitazione.
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la corona
- 500 gFarina
- 0.5Lievito di birra fresco
- 50 gOlio
- 120 gLatte (tiepido (per me senza lattosio))
- 0.5 cucchiainiSale
- 2 cucchiaiZucchero
Per il ripieno
- 200 gProsciutto cotto
- 300 gScamorza (provola)
- 150 gMozzarella
- 2 cucchiaiGrana Padano DOP
Preparazione
Ho iniziato preparando l’impasto della corona, quindi ho unito tutti gli ingredienti ( tenendo da parte un cucchiaino d’uovo) e ho impastato fino ad ottenere un panetto elastico ed omogeneo che ho messo a lievitare coperto da un canovaccio perÂ
un’ oretta.
Nel frattempo ho tagliato a dadini mozzarella e provola.
Una volta trascorso il tempo di lievitazione ho ripreso il mio impasto, l’ ho steso in una larga stiscia che poi ho coperto con il prosciutto cotto e i cubetti di formaggio, ho spolverato con il @Granapadano e l’ho chiusa sigillando i bordi della pasta A questo punto ho avvolto la striscia di se stessa e l’ho chiusa a formare una corona che ho spennellato con l’uovo tenuto da parte miscelato con un cucchiaino d’olio.Â
Ho infornato a 190 gradi ventilato per 30 Min circa.
La mia corona prosciutto e formaggio è pronta.
Buon appetito 😋