Coppette variegate alla salsa di ciliegie

Buongiorno a tutti 😃
Oggi è lunedì, ed eccovi il dolce che ho preparato per il pranzo di ieri.
Una delicatissima coppetta variegata alla salsa di ciliegie, che è tanto delicata al gusto quanto semplice e veloce da realizzare.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gciliegie
  • 400 gyogurt greco (Per gli intolleranti al lattosio utilizzare quello senza lattosio )
  • 2 cucchiaizucchero (o dolcificante a piacere)
  • 1/2limone

Preparazione

  1. Per prima cosa ho preparato la salsa di ciliegie quindi le ho lavate, asciugate e denocciolate. Le ho messe in un pentolino con lo zucchero ed il succo del limone, le ho cotte a fiamma bassa per circa 20 min quindi ho dato una passata col frullatore ad immersione per creare una crema densa ed omogenea poi le ho lasciate a raffreddare.

    Ho preparato la crema pasticcera ( trovate la mia ricetta qui:     …..) ed ho lasciato anche questa a raffreddare.

    Poco prima di mangiarle ho assemblato le mie coppette alla salsa di ciliegie distribuendo a strati nelle coppette la crema pasticcera, lo yogurt greco e la salsa alle ciliegie quindi le ho riposte in frigorifero fino al momento di gustarle.

    Potete decorare con nocciole a granella, con cocco grattugiato, con gocce di cioccolato o secondo il vostro gusto personale. 

    La mie coppette variegate alla salsa di ciliegie sono pronte.

    Buon appetito 😋

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