Buongiorno a tutti 😃
Oggi è lunedì, ed eccovi il dolce che ho preparato per il pranzo di ieri.
Una delicatissima coppetta variegata alla salsa di ciliegie, che è tanto delicata al gusto quanto semplice e veloce da realizzare.

- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gciliegie
- 400 gyogurt greco (Per gli intolleranti al lattosio utilizzare quello senza lattosio )
- 2 cucchiaizucchero (o dolcificante a piacere)
- 1/2limone
- 400 gcrema pasticcera
Preparazione
Per prima cosa ho preparato la salsa di ciliegie quindi le ho lavate, asciugate e denocciolate. Le ho messe in un pentolino con lo zucchero ed il succo del limone, le ho cotte a fiamma bassa per circa 20 min quindi ho dato una passata col frullatore ad immersione per creare una crema densa ed omogenea poi le ho lasciate a raffreddare.
Ho preparato la crema pasticcera ( trovate la mia ricetta qui:Â Â Â Â …..) ed ho lasciato anche questa a raffreddare.
Poco prima di mangiarle ho assemblato le mie coppette alla salsa di ciliegie distribuendo a strati nelle coppette la crema pasticcera, lo yogurt greco e la salsa alle ciliegie quindi le ho riposte in frigorifero fino al momento di gustarle.
Potete decorare con nocciole a granella, con cocco grattugiato, con gocce di cioccolato o secondo il vostro gusto personale.Â
La mie coppette variegate alla salsa di ciliegie sono pronte.
Buon appetito 😋