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Ciambella dolce agli spinaci

Buongiorno a tutti 😃
Questa settimana la iniziamo con la mia ciambella dolce agli spinaci.
Niente di strano nel colore ma sicuramente il contenuto è un po’ insolito per un dolce visto che l’ho arricchita con una bella dose di spinaci, ma mia figlia che è in gravidanza vuole mangiare più sano e quindi infilo le verdure dappertutto 🤭😜

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3uova (temperatura ambiente )
  • 90 gzucchero (O dolcificante )
  • 150 gfarina integrale (Per gli intolleranti al glutine utilizzare quella senza glutine integrale, io ho usato Nutrefree per pane )
  • 100 gfarina di avena
  • 50 golio di semi di girasole
  • 100 gspinaci (Strizzati e frullati)
  • 50 gsciroppo alla menta (Io ho preferito utilizzare quello senza zuccheri aggiunti )
  • q.b.gocce di cioccolato fondente
  • 1 bustinalievito chimico in polvere

Preparazione

  1. Ho iniziato dividendo i tuorli dagli albumi.

    Ho montato gli albumi a neve ed ho messo i tuorli in una ciotola dove li ho sbattuti con lo zucchero, con l’ aiuto di uno sbattitore fino a farli diventare gonfi e spumosi.

    Ho aggiunto gli spinaci frullati e le farine setacciate col lievito, l’olio, lo sciroppo di menta e le gocce di cioccolato.

    Ho riempito uno stampo da ciambella precedentemente unto ed infarinato ed ho infornato a forno già caldo a 180 gradi per 40 Min circa. Consiglio sempre la prova stecchino.

    La mia ciambella dolce agli spinaci è pronta.

    Buon appetito 😋

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