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Ciambelle

Buongiorno a tutti 😃
Ieri, visto la bella giornata di sole, abbiamo fatto merenda fuori, sul balcone, con una spremuta che accompagnava le mie sofficissime ciambelle .
Devo dire che mi sono venute veramente soffici, buonissime e dorate e la ricetta è davvero semplicissima.
Volete fare anche voi una merenda così? Semplice 😉!!!!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00 (Per intolleranti al glutine utilizzare quella senza glutine)
  • 120 gPatate
  • 1Uova
  • 40 gBurro (morbido , per intolleranti al lattosio utilizzare quello senza lattosio)
  • 40 gZucchero
  • 40 gLatte (tiepido, per intolleranti senza lattosio)
  • 3 gLievito di birra fresco
  • 1Buccia di limone

Preparazione

  1. Per prima cosa ho lessato le patate e le ho schiacciate con lo schiacciapatate, nel frattempo ho sciolto il lievito nel latte tiepido, ho aggiunto lo zucchero e 50g di farina.

    Una volta che le patate sono diventate fredde ho unito tutti gli ingredienti, ottenendo un bel panetto omogeneo che ho diviso in tanti tocchetti della stessa dimensione.

  2. Ad ognuno di questi tocchetti ho dato la forma di una ciambella e li ho lasciati a lievitare coperti da un canovaccio per almeno un paio d’ore.

    A questo punto ho cotto le mie ciambelle friggendole  in olio molto caldo ( se preferite la cottura in forno mettetele a 170 gradi per 20min circa) e le ho cosparse di zucchero.

    Le mie ciambelle sono pronte.

    Buon appetito 😋

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Ciambelle

Buongiorno a tutti 😃.

Visito che mio figlio ha preso la patente e a casa nostra ogni occasione è buona per festeggiare oggi vi spiego la ricetta delle ciambelle dopocena in onore del neo patentato.
L’esecuzione è davvero semplice e a casa sono state promosse a pieni voti.
Ed eccoci alla ricetta dettagliata delle mie ciambelle.
Ingredienti:
– 250g di farina Manitoba ( per me senza   glutine @nutrifreemultiuso)
– 35g di zucchero
– 50g di burro a pomata ( per me senza   lattosio)
– 130g di latte tiepido ( va bene anche   vegetale o   senza lattosio)
– la buccia grattugiata di un limone
– 10g di lievito di birra fresco
– mezzo cucchiaino di sale
Per prima cosa ho sciolto il lievito nel latte con lo zucchero. Ho lasciato riposare un attimo quindi ho iniziato ad aggiungere tutti gli altri ingredienti ed ho impastato fino ad ottenere un panetto omogeneo ed elastico che ho lasciato riposare coperto per un’oretta. Passato questo tempo ho ripreso l’impasto e formato tante ciambelle che ho di nuovo lasciato a lievitare su di un piano infarinato e coperte con un canovaccio per un’altra oretta almeno.  ( Se le lasciate  anche più tempo va benissimo).
Per cuocerle le ho tuffate nell’olio bollente, tenendo il fuoco a fiamma moderata, e le ho fatte dorare da entrambi i lati. 
Potete anche cuocerle in forno per 30 Min circa a 180 gradi.
Le ho messe a riposare un attimo su carta assorbente per togliere un po’ di olio in eccesso e le ho passate nello zucchero.
Lemie ciambelle sono pronte.
Buon appetito 😋
  • Preparazione:
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