Buongiorno a tutti 😃
Ieri, visto la bella giornata di sole, abbiamo fatto merenda fuori, sul balcone, con una spremuta che accompagnava le mie sofficissime ciambelle .
Devo dire che mi sono venute veramente soffici, buonissime e dorate e la ricetta è davvero semplicissima.
Volete fare anche voi una merenda così? Semplice 😉!!!!
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina 00 (Per intolleranti al glutine utilizzare quella senza glutine)
- 120 gPatate
- 1Uova
- 40 gBurro (morbido , per intolleranti al lattosio utilizzare quello senza lattosio)
- 40 gZucchero
- 40 gLatte (tiepido, per intolleranti senza lattosio)
- 3 gLievito di birra fresco
- 1Buccia di limone
Preparazione
Per prima cosa ho lessato le patate e le ho schiacciate con lo schiacciapatate, nel frattempo ho sciolto il lievito nel latte tiepido, ho aggiunto lo zucchero e 50g di farina.
Una volta che le patate sono diventate fredde ho unito tutti gli ingredienti, ottenendo un bel panetto omogeneo che ho diviso in tanti tocchetti della stessa dimensione.
Ad ognuno di questi tocchetti ho dato la forma di una ciambella e li ho lasciati a lievitare coperti da un canovaccio per almeno un paio d’ore.
A questo punto ho cotto le mie ciambelle friggendole in olio molto caldo ( se preferite la cottura in forno mettetele a 170 gradi per 20min circa) e le ho cosparse di zucchero.
Le mie ciambelle sono pronte.
Buon appetito 😋