Ieri ho preparato le mie ciambelle veloci come dolce domenicale. Veloci perché non hanno bisogno del riposo per la lievitazione visto che per prepararle si usa il lievito per dolci.Devo dire che mi sono venute veramente soffici, buonissime e dorate e la ricetta è davvero semplicissima.Volete fare anche voi una merenda così? Semplice 😉!!!!
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfarina 00 (Per gli intolleranti al glutine utilizzare quella senza glutine, mix per pane nutrifree)
- 1uovo
- 40 gburro (morbido, per gli intolleranti al lattosio utilizzare quello senza lattosio )
- 50 gzucchero
- 40 glatte
- 1 bustinalievito chimico in polvere (per dolci)
- q.b.scorza di limone
- q.b.scorza d’arancia
Preparazione
Per prima cosa ho montato l’ uovo con lo zucchero fino a quando è diventato chiaro e spumoso, quindi ho aggiunto il latte, il burro, le scorze grattuggiate e la farina setacciata col lievito ed ho impastato il tutto fino ad ottenere un bel panetto omogeneo che ho steso col mattarello su di un piano infarinato in un foglio di 2 cm circa di spessore.
Con un coppapasta ( o un bicchiere) ho ricavato tanti cerchi a cui ho praticato un buco al centro con l’aiuto di un tappo.
Ho coperto le mie ciambelle con un canovaccio e le ho cotte friggendole in olio molto caldo ( se preferite la cottura in forno mettetele a 170 gradi per 20min circa) quindi le ho cosparse di zucchero semolato
Le mie ciambelle veloci senza lievitazione sono pronte.
Buon appetito 😋