Buongiorno a tutti 😃
È da un po’ che non preparavo una ciambella, quindi eccone una che a casa mia, in questo periodo dell’anno, non manca mai CIAMBELLA ZUCCA E MELE. Vi posso assicurare che il profumo che ho per casa è una promessa, il gusto di questa ciambella una meraviglia.
È una torta che io adoro, umida e soffice.
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gzucca
- 1mela
- 40 golio di semi
- 150 gzucchero (Per una variante con pochi zuccheri usare lo sciroppo d’acero)
- 50 gkefir (o yogurt)
- 2uova (grandi)
- 1 bustinalievito chimico in polvere
- 300 gfarina 00 ( Per gli intolleranti al glutine ho usato 200g di farina d’avena senza glutine e 100g di farina di grano saraceno macinata fine)
- q.b.gocce di cioccolato fondente
Preparazione
Per prima cosa ho tagliato a fette la zucca quindi l’ho cotta in forno a 180 gradi per 15 Min circa ( fino a che diventa morbida) e l’ho lasciata raffreddare.
Una volta fredda l’ho frullata con la mela sbucciata ed ho tenuto da parte.
In una larga ciotola ho sbattuto i tuorli con lo zucchero fino a renderli chiari e spumosi.
Ho aggiunto il kefir ( o yogurt), l’olio e la farina setacciata, il lievito ed il composto di zucca e mela frullata.
Ho amalgamato bene il tutto fino ad avere un composto omogeneo quindi ho incorporato delicatamente gli albumi montati a neve ben ferma e le gocce di cioccolato.
Ho versato in uno stampo per ciambella ed ho infornato a 180 gradi per 40 Min circa.
La mia ciambella alla zucca e mela è pronta.
Buon appetito 😋