Ciambella zucca e mela

Buongiorno a tutti 😃
È da un po’ che non preparavo una ciambella, quindi eccone una che a casa mia, in questo periodo dell’anno, non manca mai CIAMBELLA ZUCCA E MELE. Vi posso assicurare che il profumo che ho per casa è una promessa, il gusto di questa ciambella una meraviglia.
È una torta che io adoro, umida e soffice.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gzucca
  • 1mela
  • 40 golio di semi
  • 150 gzucchero (Per una variante con pochi zuccheri usare lo sciroppo d’acero)
  • 50 gkefir (o yogurt)
  • 2uova (grandi)
  • 1 bustinalievito chimico in polvere
  • 300 gfarina 00 ( Per gli intolleranti al glutine ho usato 200g di farina d’avena senza glutine e 100g di farina di grano saraceno macinata fine)
  • q.b.gocce di cioccolato fondente

Preparazione

  1. Per prima cosa ho tagliato a fette la zucca quindi l’ho cotta in forno a 180 gradi per 15 Min circa ( fino a che diventa morbida) e l’ho lasciata raffreddare.

    Una volta fredda l’ho frullata con la mela sbucciata ed ho tenuto da parte.

    In una larga ciotola ho sbattuto i tuorli con lo zucchero fino a renderli chiari e spumosi.

    Ho aggiunto il kefir ( o yogurt), l’olio e la farina setacciata, il lievito ed il composto di zucca e mela frullata.

    Ho amalgamato bene il tutto fino ad avere un composto omogeneo quindi ho incorporato delicatamente gli albumi montati a neve ben ferma e le gocce di cioccolato.

    Ho versato in uno stampo per ciambella ed ho infornato a 180 gradi per 40 Min circa.

    La mia ciambella alla zucca e mela è pronta.

    Buon appetito 😋

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