Ciambella zucca e arancia

Buongiorno a tutti 😊
Ecco la torta che ho preparato per la colazione di mia figlia appena sfornata ZUCCA E ARANCIO
Ha un profumo da favola !!!!!
Spero resista fino a domani ma col profumo che ha ho parecchi dubbi.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1arancia
  • 200 gzucca (città al forno)
  • 4 tazzefarina 00 (Io ho utilizzato 2 tazze di farina di riso e due di farina d’avena senza glutine )
  • 2 tazzezucchero (o qualche goccia di dolcificante )
  • 1 tazzayogurt greco
  • 3 cucchiaicacao amaro in polvere
  • 1 cucchiainocannella in polvere
  • 1 bustinalievito chimico in polvere
  • 1 pizzicosale
  • q.b.goccia di cioccolato fondente

Preparazione

  1. Io ho usato un robot da cucina quindi nonostante gli ingredienti non sono pochi in realtà prepararla è davvero veloce, comunque potete usare tranquillamente uno sbattitore o le fruste.

    Innanzitutto ho lavato l’arancia e ne ho grattugiato la buccia senza la parte bianca che è amara. Ho messo la buccia grattugiata nella mia ciotola ed ho aggiunto i tuorli che ho sbattuto con lo zucchero fino a che sono diventati gonfi e spumosi. Ho aggiunto lo yogurt, la farina setacciata con il lievito, il cacao amaro e la cannella.

    A parte ho frullato l’arancia, privata della pellicina bianca, con la zucca e le ho aggiunte al mio impasto con un pizzico di sale.

    A questo punto ho incorporato le gocce di cioccolato fondente e gli albumi montati a neve ben ferma.

    Dopo aver imburrato e infarinato uno stampo da ciambella l’ho riempito col mio impasto quindi ho infornato a 180gradi per 35 Min circa. ( Fate sempre la prova stecchino).

    La mia ciambella ZUCCA E ARANCIO è pronta.

    Buon appetito 😋.

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