Buongiorno a tutti 😊
Ecco la torta che ho preparato per la colazione di mia figlia appena sfornata ZUCCA E ARANCIO
Ha un profumo da favola !!!!!
Spero resista fino a domani ma col profumo che ha ho parecchi dubbi.

- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1arancia
- 200 gzucca (città al forno)
- 4 tazzefarina 00 (Io ho utilizzato 2 tazze di farina di riso e due di farina d’avena senza glutine )
- 2 tazzezucchero (o qualche goccia di dolcificante )
- 1 tazzayogurt greco
- 3 cucchiaicacao amaro in polvere
- 1 cucchiainocannella in polvere
- 1 bustinalievito chimico in polvere
- 1 pizzicosale
- q.b.goccia di cioccolato fondente
Preparazione
Io ho usato un robot da cucina quindi nonostante gli ingredienti non sono pochi in realtà prepararla è davvero veloce, comunque potete usare tranquillamente uno sbattitore o le fruste.
Innanzitutto ho lavato l’arancia e ne ho grattugiato la buccia senza la parte bianca che è amara. Ho messo la buccia grattugiata nella mia ciotola ed ho aggiunto i tuorli che ho sbattuto con lo zucchero fino a che sono diventati gonfi e spumosi. Ho aggiunto lo yogurt, la farina setacciata con il lievito, il cacao amaro e la cannella.
A parte ho frullato l’arancia, privata della pellicina bianca, con la zucca e le ho aggiunte al mio impasto con un pizzico di sale.
A questo punto ho incorporato le gocce di cioccolato fondente e gli albumi montati a neve ben ferma.
Dopo aver imburrato e infarinato uno stampo da ciambella l’ho riempito col mio impasto quindi ho infornato a 180gradi per 35 Min circa. ( Fate sempre la prova stecchino).
La mia ciambella ZUCCA E ARANCIO è pronta.
Buon appetito 😋.