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Ciambella di riso

Ciambella di riso
Buongiorno a tutti 😃.
Oggi mi è venuta voglia di mangiare un bel risotto e cosa c’è di meglio che insaporirlo con le verdure dell’orto???

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2pugni a testa di riso per risotti
  • 2melanzane
  • 2zucchine
  • q.b.grana Padano DOP
  • 200 gMacinato di manzo
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.burro (per gli intolleranti al lattosio utilizzare quello senza lattosio)
  • 200 gprovola (per gli intolleranti al lattosio utilizzare quella senza lattosio)
  • 1 bicchierepassata di pomodoro
  • q.b.brodo bollente

Preparazione

  1. Ho grigliato le melanzane a fette non troppo sottili mentre le estremità le ho tagliate a cubetti

    Ho tagliato a cubetti anche le zucchine quindi

    ho messo poco olio in una padella che poi possa contenere anche il riso ed ho aggiunto la cipolla ed il macinato. Dopo aver rosolato brevemente ho aggiunto il riso e l’ho insaporito mescolandolo con un cucchiaio di legno a fiamma vivace per un paio di minuti, ho aggiunto la passata di pomodoro quindi ho iniziato ad aggiungere il brodo bollente a mano a mano che quello aggiunto in precedenza veniva assorbito.

    Una volta pronto il mio risotto ho mantecato con una noce di burro e una generosa manciata di Grana Padano.

    A questo punto ho foderato uno stampo da ciambella con le melanzane ed ho riempito un primo strato di risotto. Ho tagliato la provola a fette spesse e ne ho messo uno strato sopra il riso quindi ho coperto il tutto con un altro strato di riso.

    Ho coperto quest’ultimo strato con altre fette di melanzane grigliate schiacciando leggermente per rendere la mia ciambella ben compatta ed ho infornato a 180 gradi circa per 20 Min.

    A questo punto ho sfornato la ciambella di riso ma l’ho lasciata ad intiepidire nello stampo.

    Una volta tiepida ho tolto la ciambella dallo stampo e l’ho servita a tavola.

    La mia ciambella di riso alle verdure è pronta.

    Buon appetito 😋

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