Ciambella al caffè e gocce di cioccolato fondente


Buona giornata tutti 😄
Ieri sera ho preparato una ciambella al caffè e gocce di cioccolato fondente che mi è uscita talmente buona nonostante sia senza uova e senza latte che non ho potuto fare a meno di mostrarvela. La cosa ancora più soddisfacente è che stamattina a colazione era ancora così soffice e morbida da sembrare appena sfornata.
Ma l’avete vista? Io ne sono veramente soddisfatta.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gAcqua (Temperatura ambiente)
  • 150 gZucchero
  • 2 tazze da caffèCaffè
  • 300 gFarina
  • 1 bustinaLievito (per dolci)
  • 8 gCremor tartaro
  • 100 gOlio di semi
  • q.b.Gocce di cioccolato

Preparazione

  1. Con le fruste ho sbattuto molto bene l’ acqua con caffè e zucchero. Ho aggiunto a filo l’olio di semi ed infine il lievito, il cremor tartaro, la farina setacciata ed una bella tazzina di gocce di cioccolato fondente. 

    Ho versato il composto in uno stampo da ciambella ed ho infornato a 180 gradi per 40 Min circa.

  2.  Fate comunque sempre la prova stecchino.

    La mia ciambella al caffè e gocce di cioccolato fondente è pronta.

    Buon appetito 😋

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria