Ciabattine

Buongiorno a tutti 😃
Ecco qua il post con le mie ciabattine, croccanti fuori e morbide all’interno preparate per la nostra serata panino.
Dal profumo che riempiva la casa sembrava di essere dal panettiere 🤩 e mangiate calde impagabili!!!!

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 0 (per intolleranti al glutine utilizzare la farina senza glutine)
  • 200 gSemola (Per intolleranti al glutine utilizzare la farina di mais fioretto)
  • 2 gLievito
  • 350 mlAcqua
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaioMiele (o zucchero )
  • 1.5 cucchiainiSale

Preparazione

  1. Per prima cosa ho impastato tutti gli ingredienti utilizzando un cucchiaio visto che l’impasto è molto idratato quindi risulta piuttosto appiccicoso.

    Una volta pronto l’impasto l’ho coperto con la carta trasparente e l’ho riposto in frigorifero per tutta la notte. Potete anche impastarlo la mattina per la sera.

    Al mattino ho ripreso il mio impasto e l’ho steso su di un ripiano infarinato formando un rettangolo quindi ho piegato fino a metà prima il lato sopra poi il lato sotto ottenendo cosi un rettangolo più stretto, che poi ho ripiegato fino a metà prima il lato sinistro poi il destro ottenendo un pacchetto.

    Ho steso di nuovo l’impasto ed ho ripetuto l’operazione.

    A questo punto ho  steso a rettangolo e ripiegato fino a metà un lato a cui ho poi sovrapposto l’altro, quindi ho tagliato  in 5 parti il panetto che ottenuto e l’ho lasciato lievitare 2 ore coperto da un canovaccio.

    Infine ho infornato a 210 gradi per 20 minuti circa sul ripiano basso.

    Le mie ciabattine sono pronte.

    Buon appetito 😋

  2. Per prima cosa ho impastato tutti gli ingredienti utilizzando un cucchiaio visto che l’impasto è molto idratato quindi risulta piuttosto appiccicoso.

    Una volta pronto l’impasto l’ho coperto con la carta trasparente e l’ho riposto in frigorifero per tutta la notte. Potete anche impastarlo la mattina per la sera.

    Al mattino ho ripreso il mio impasto e l’ho steso su di un ripiano infarinato formando un rettangolo quindi ho piegato fino a metà prima il lato sopra poi il lato sotto ottenendo cosi un rettangolo più stretto, che poi ho ripiegato fino a metà prima il lato sinistro poi il destro ottenendo un pacchetto.

    Ho steso di nuovo l’impasto ed ho ripetuto l’operazione.

    A questo punto ho  steso a rettangolo e ripiegato fino a metà un lato a cui ho poi sovrapposto l’altro, quindi ho tagliato  in 5 parti il panetto che ottenuto e l’ho lasciato lievitare 2 ore coperto da un canovaccio.

    Infine ho infornato a 210 gradi per 20 minuti circa sul ripiano basso.

    Le mie ciabattine sono pronte.

    Buon appetito 😋

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