Chiffon cake alle noci e mirtilli

Chiffon cake alle noci e mirtilli
Buongiorno a tutti 😃
Ho deciso di concludere la settimana in dolcezza con la chiffon cake che ho preparato per la colazione di stamattina.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6Uova
  • 200 gzucchero ( per me sciroppo d’agave)
  • 300 gFarina ( per me Nutrefree universale)
  • 200 mlAcqua
  • 120 mlOlio di semi
  • 16 gLievito chimico in polvere
  • 8 gCremor tartaro
  • q.b.Buccia di limone
  • 1 confezioneMirtilli
  • 15Noci

Preparazione

  1. In una ciotola capiente ho mescolato la farina con zucchero e lievito, quindi ho aggiunto l’ acqua a filo mescolando bene e l’ sempre a filo continuando a mescolare.

    A questo punto ho aggiunto i tuorli e la buccia del limone grattugiata.

    A parte ho montato a neve ferma gli albumi ed ho aggiunto il cremor tartaro quindi ho unito al composto amalgamando bene il tutto  prima di unire anche le noci ed i mirtilli.

    Ho versato nello stampo da chiffon cake senza imburrare e infarinare quindi ho infornato a 160g per 50min circa. ( Io consiglio sempre la prova stecchino). Ho sfornato la  mia chiffon cake e l’ho lasciata raffreddare nello stampo a testa in giù.

    Vedrete che si staccherà molto facilmente.

    A questo punto ho spolverato col cacao amaro e servito in tavola.

    La mia chiffon cake è pronta.

    Buon appetito 😋 

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