Chiffon cake alle noci e mirtilli
Buongiorno a tutti 😃
Ho deciso di concludere la settimana in dolcezza con la chiffon cake che ho preparato per la colazione di stamattina.
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 6Uova
- 200 gzucchero ( per me sciroppo d’agave)
- 300 gFarina ( per me Nutrefree universale)
- 200 mlAcqua
- 120 mlOlio di semi
- 16 gLievito chimico in polvere
- 8 gCremor tartaro
- q.b.Buccia di limone
- 1 confezioneMirtilli
- 15Noci
Preparazione
In una ciotola capiente ho mescolato la farina con zucchero e lievito, quindi ho aggiunto l’ acqua a filo mescolando bene e l’ sempre a filo continuando a mescolare.
A questo punto ho aggiunto i tuorli e la buccia del limone grattugiata.
A parte ho montato a neve ferma gli albumi ed ho aggiunto il cremor tartaro quindi ho unito al composto amalgamando bene il tutto prima di unire anche le noci ed i mirtilli.
Ho versato nello stampo da chiffon cake senza imburrare e infarinare quindi ho infornato a 160g per 50min circa. ( Io consiglio sempre la prova stecchino). Ho sfornato la mia chiffon cake e l’ho lasciata raffreddare nello stampo a testa in giù.
Vedrete che si staccherà molto facilmente.
A questo punto ho spolverato col cacao amaro e servito in tavola.
La mia chiffon cake è pronta.
Buon appetito 😋Â