Chiacchiere al limoncello

Buongiorno a tutti 😃

Domani è il martedì grasso e non potevo non accoglierlo con le mie chiacchiere, veloci fritte e croccantissime!!!

Le mie chiacchiere al limoncello hanno fatto un successone, friabili asciutte e croccanti.

Ed eccoci alla ricetta delle mie chiacchiere la limoncello veloci e croccantissime.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

35 g burro (va benissimo anche quello vegetale o la margarina)
50 g zucchero
2 uova
30 ml limoncello
1 Buccia di limone grattugiata
300 g farina 00 (Per gli intolleranti al glutine utilizzare quella di riso )
1/2 bustina lievito chimico in polvere

Strumenti

Passaggi

Per preparare le mie chiacchiere ho iniziato a lavorare le uova con lo zucchero in una ciotola, quindi ho aggiunto uno alla volta tutti gli ingredienti impastando fino ad ottenere un panetto morbido ed elastico.

Ho steso il mio impasto in una sfoglia sottilissima, ( potete usare la macchina per la pasta o il mattarello) quindi con una rotella dentellata ho ritagliato dei rettangoli a cui ho praticato un taglio al centro, per ottenere la forma desiderata.

Ho fritto le mie chiacchiere in olio caldissimo poche alla volta rigirandole per ottenere un bel colorito uniforme quindi le ho messe a scolate l’olio in eccesso sulla carta assorbente da cucina. Una volta fredde le ho cosparse di zucchero a velo.

In alternativa potete  disporre la mie chiacchiere al limoncello su una teglia ricoperta di carta da forno, spennellarle con un velo d’olio quindi infornarle in forno già caldo  a 180 gradi per circa 15 min circa rigirandole a metà cottura.

Le mia chiacchiere al limoncello veloci e croccantissime sono pronte. 

Buon appetito 😊

/ 5
Grazie per aver votato!