Cheesecake senza cottura alle more 😄

Buona giornata a tutti 😄
Ma se durante una passeggiata vi imbattete in un bel cespuglio pieno di more mature cosa vedete in realtà?
Io ci vedo una bella torta di more naturalmente 😋
Quindi appena rientrata a casa mi sono messa subito all’opera ed eccola qui semplicissima, senza cottura e golosissima.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base

  • 250 gbiscotti (Per gli intolleranti al glutine utilizzare quelli senza glutine)
  • 100 gburro (ammorbidito, per gli intolleranti al lattosio utilizzare quello senza lattosio)

Per la farcitura

  • 350 gformaggio spalmabile o ricotta (per gli intolleranti al lattosio utilizzare quello senza lattosio)
  • 180 gmore
  • 3 fogliecolla di pesce
  • 100 gzucchero (o dolficante)
  • 350 gyogurt greco (Per gli intolleranti al lattosio utilizzare quello senza glutine)

Preparazione

  1. Per prima cosa ho foderato una tortiera con la carta forno.

    In una ciotola ho sbriciolato finemente i biscotti ed ho amalgamato bene con il  burro quindi ho compattato il composto sul fondo della tortiera ed ho messo in frigorifero a rassodare.

    In 2 ciotoline ho messo a bagno la colla di pesce in 20g circa di acqua, in una ciotolina ne ho messo 1 foglio ( 5g), nell’altra 2 ( 10g).

    In una larga ciotola ho unito al formaggio spalmabile la ricotta e lo zucchero ed ho lavorato bene per amalgamare in modo uniforme.

    Ho diviso la mia crema di formaggio in 2 parti una da 450g ed una da 250g. ed a quest’ultima ho aggiunto le more frullate.

    Ho preso la ciotolina con 1 foglio di colla di pesce e scaldandola l’ho sciolto bene. Ho fatto intiepidire quindi l’ho aggiunto alla parte di formaggio con le more mescolando per renderlo il più omogeneo possibile poi ho ripetuto l’operazione con l’altra colla di pesce e l’altra parte di formaggio.

    A questo punto ho aggiunto il mio composto nella tortiera sopra la base di biscotti, prima quello senza more coprendo bene tutta la superficie, poi quello con le more.

    Ho lasciato in frigorifero a riposare per almeno 4 ore prima di servire in tavola.

    La mia cheesecake senza cottura alle more è pronta.

    Buon appetito 😋

4,0 / 5
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