Cheesecake agli agrumi

Buongiorno a tutti 😄
Oggi vi propongo la cheesecake agli agrumi.
È una torta davvero molto apprezzata dalla mia famiglia ed a una bella fetta fresca non sappiamo proprio dire di no 😋

  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base di frolla

  • 250 gfarina 00 (Per gli intolleranti al glutine utilizzare quella senza glutine)
  • 120 gburro (morbido, per gli intolleranti al lattosio utilizzare quello senza lattosio)
  • 1uovo
  • 100 gzucchero (Oppure 3 cucchiai di sciroppo d’agave)
  • q.b.scorza di limone
  • 1 pizzicosale

Per il ripieno

  • 250 gricotta
  • 250 gformaggio fresco spalmabile
  • 3uova
  • 150 gzucchero
  • 1 cucchiaiofarina 00 (per gli intolleranti al glutine utilizzare quella senza glutine)
  • 1 bustinavanillina
  • q.b.scorza di limone
  • q.b.marmellata agli agrumi

Preparazione

  1. Per prima cosa ho impastato velocemente gli ingredienti per la frolla e una volta ottenuto un bel panetto sodo ed omogeneo l’ho rivestito con la pellicola e l’ho messo a riposare una mezz’oretta in frigorifero. 

    A questo punto ho cominciato a preparare il ripieno. Ho sbattuto i tuorli con lo zucchero fino a quando sono diventati chiari e spumosi quindi ho aggiunto la ricotta ed il formaggio spalmabile,la vanillina e la buccia del limone grattugiata, la farina ed infine gli albumi a neve ben ferma.

    Ho foderato la tortiera con la frolla risalendo alta sui bordi quindi ho versato il ripieno ed ho  infornato a 170 gradi per 30 Min circa. Fate comunque la prova stecchino.

    Una volta sfornata la mia cheesecake ho spalmato la marmellata su tutta la superficie quindi ho lasciato raffreddare, e l’ho conservata in frigorifero fino al momento di servirla in tavola.

    La mia cheesecake agli agrumi è pronta.

    Buon appetito 😋.  

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