Buongiorno a tutti 😄
Oggi vi propongo la cheesecake agli agrumi.
È una torta davvero molto apprezzata dalla mia famiglia ed a una bella fetta fresca non sappiamo proprio dire di no 😋
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la base di frolla
- 250 gfarina 00 (Per gli intolleranti al glutine utilizzare quella senza glutine)
- 120 gburro (morbido, per gli intolleranti al lattosio utilizzare quello senza lattosio)
- 1uovo
- 100 gzucchero (Oppure 3 cucchiai di sciroppo d’agave)
- q.b.scorza di limone
- 1 pizzicosale
Per il ripieno
- 250 gricotta
- 250 gformaggio fresco spalmabile
- 3uova
- 150 gzucchero
- 1 cucchiaiofarina 00 (per gli intolleranti al glutine utilizzare quella senza glutine)
- 1 bustinavanillina
- q.b.scorza di limone
- q.b.marmellata agli agrumi
Preparazione
Per prima cosa ho impastato velocemente gli ingredienti per la frolla e una volta ottenuto un bel panetto sodo ed omogeneo l’ho rivestito con la pellicola e l’ho messo a riposare una mezz’oretta in frigorifero.Â
A questo punto ho cominciato a preparare il ripieno. Ho sbattuto i tuorli con lo zucchero fino a quando sono diventati chiari e spumosi quindi ho aggiunto la ricotta ed il formaggio spalmabile,la vanillina e la buccia del limone grattugiata, la farina ed infine gli albumi a neve ben ferma.
Ho foderato la tortiera con la frolla risalendo alta sui bordi quindi ho versato il ripieno ed ho infornato a 170 gradi per 30 Min circa. Fate comunque la prova stecchino.
Una volta sfornata la mia cheesecake ho spalmato la marmellata su tutta la superficie quindi ho lasciato raffreddare, e l’ho conservata in frigorifero fino al momento di servirla in tavola.
La mia cheesecake agli agrumi è pronta.
Buon appetito 😋. Â