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Carciofi ripieni


Buongiorno a tutti 😃.
Ieri sera, su richiesta di mia figlia, ho preparato i carciofi ripieni.
Come potevo non mostrarvi la ricetta???
Niente di elaborato, non fatevi spaventare, è molto più semplice di quello che sembra.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8Carciofi (già puliti)
  • 5 cucchiaiPane grattugiato
  • 2Uova
  • 50 gGrana Padano DOP
  • 200 gMacinato scelto di manzo
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • 400 gPassata di pomodoro
  • 1 fettaCipolla (Tagliata finemente)

Preparazione

  1. Per prima cosa ho preparato i carciofi. Ho tolto le foglie più esterne ed ho accorciato e spellato i gambi quindi li ho fatti lessare in acqua leggermente salata per 15min.  Nel frattempo ho preparato il ripieno impastando il macinato scelto di manzo, le uova, il GranaPadano, il pane grattugiato, sale e pepe. Se dovesse risultare un po’ durino aggiungete un pochino d’acqua in modo da ottenere un composto morbido.

    Una volta pronti i carciofi li ho lasciati raffreddare quindi ho aperto leggermente alcune foglie ed ho riempito gli spazi con il ripieno.

    Per evitare che le foglie si aprano in cottura perdendo il ripieno ho fatto 2 giri con il filo ed ho stretto leggermente prima di annodarlo.

  2. A questo punto ho messo il trito di cipolla ad imbiondire nell’olio in una padella che possa contenere anche i carciofi, ho aggiunto la passata di pomodoro, ho salato, pepato ed unito i carciofi che ho lasciato cuocere per una mezz’oretta a fuoco basso rigirandoli di tanto in tanto in modo da fare cuocere il ripieno all’interno.

    A questo punto i miei carciofi ripieni sono pronti.

    Buon appetito 😋

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