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Cannolo scomposto alla ricotta

Buongiorno a tutti 😄
Oggi ho preparato un dolce un po’  diverso e molto coreografico oltre ad essere golosissimo.
VI presento il mio  CANNOLO SCOMPOSTO.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per i cannoli

  • 250 gfarina 00 (per gli intolleranti al glutine utilizzare quella senza glutine)
  • 1/2uovo
  • 1 cucchiaiocacao amaro in polvere
  • 20 gburro (Per gli intolleranti al lattosio utilizzare la margarina vegetale)
  • 20 gzucchero
  • 1/2 bicchierevino bianco

Per il ripieno

  • 300 gricotta
  • 200 gzucchero
  • q.b.gocce di cioccolato fondente
  • ggranella di nocciole

Preparazione

  1. Per prima cosa ho unito tutti gli ingredienti in una ciotola e li ho impastati fino ad ottenere un panetto morbido ed elastico che ho lasciato riposare almeno mezz’ora.

    Nel frattempo ho sgocciolato la ricotta fresca e, aiutandomi con una forchetta ho unito lo zucchero, la granella di nocciole e le gocce di cioccolato.

    Passato il tempo di riposo ho ripreso il mio impasto e l’ho steso in una sfoglia di 2mmcirca di spessore su di un piano infarinato quindi l’ho tagliato a rettangolo ed ho avvolto ogni rettangolo intorno ai cilindretti che servono a mantenere la forma durante la cottura.

    Li ho fritti in abbondante olio ben caldo quindi li ho messi a raffreddare e perdere l’olio in eccesso sulla carta da cucina.

    Per presentarli in tavola ho posizionato la ricotta al centro del piatto con l’aiuto di un coppapasta ed ho aggiunto un bel cucchiaio di crema spalmabile alla nocciola sopra. Ho spezzato un cannolo in più parti e l’ho messo nel piatto, in parte alla ricotta, e per finire ho dato una bella spolverata di cacao.

    I miei cannoli  scomposti sono pronti.

    Buon appetito 

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