Cannoli alla ricotta e gocce di cioccolato


Buongiorno a tutti 😄
In famiglia i cannoli sono sempre molto apprezzati quindi eccovi il nostro dolce di ieri: CANNOLI ALLA RICOTTA CON GOCCE DI CIOCCOLATO FONDENTE.
Ho scelto di cuocerli al forno perché sono meno pesanti ed i miei figli li preferiscono.
Una vera bontà.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per i cannoli

  • 250 gfarina 00 (Per gli intolleranti al glutine utilizzare quella senza )
  • 1/2uovo
  • 1 cucchiaiocacao amaro in polvere
  • 20 gburro (margarina per gli intolleranti al lattosio )
  • 20 gzucchero
  • 1/2 bicchierevino bianco

Per il ripieno

  • 150 gricotta
  • q.b.gocce di cioccolato fondente
  • 3 cucchiaizucchero

Preparazione

  1. Per prima cosa ho unito tutti gli ingredienti in una ciotola e li ho impastati fino ad ottenere un panetto morbido ed elastico che ho lasciato riposare almeno mezz’ora.

    Nel frattempo ho sgocciolato la ricotta fresca e, aiutandomi con una forchetta ho unito lo zucchero e le gocce di cioccolato.

    Passato il tempo di riposo ho ripreso il mio impasto e l’ho steso in una sfoglia di 2mm circa di spessore su di un piano infarinato quindi l’ho tagliato a rettangolo ed ho avvolto ogni rettangolo intorno ai cilindretti che servono a mantenere la forma durante la cottura.

    Li ho informati a 170g per 30 min. ed una volta pronti li ho fatti raffreddare.

    Un momento prima di servirli in tavola li ho farciti col mio ripieno di ricotta.

    I miei cannoli sono pronti.

    Buon appetito 😋

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria