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Canederli

Buongiorno a tutti 😄Oggi ho cucinato i canederli, ed eccoli qui.Saporiti ed appetitosi oggi li ho preparati nella versione asciutta, che è quella preferita dalla mia famiglia.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gpane raffermo (Per intolleranti al glutine utilizzare quello senza glutine )
  • 90 glatte (Per gli intolleranti al lattosio utilizzare quello senza lattosio )
  • 1uovo
  • 1 fettacipolla (Tritata)
  • 50 gpancetta (Tagliata a cubetti )
  • 80 gsalsiccia (Spellata e sbriciolata )
  • 1 cucchiaioGrana Padano DOP
  • 1 cucchiainonoce moscata
  • q.b.pepe
  • q.b.prezzemolo
  • 50 gburro (Per intolleranti al lattosio utilizzare quello senza lattosio )
  • q.b.sale

Per condirli

  • 80 gburro (Per gli intolleranti al lattosio utilizzare quello senza lattosio )
  • q.b.salvia
  • 70 gpancetta (Tagliata a cubetti )

Preparazione

  1. Per prima cosa ho tolto la crosta al pane e l’ho preparato a cubetti che ho messo in una ciotola. Ho aggiunto il latte per ammorbidire e l’uovo, ho mescolato e lasciato riposare.

    Nel frattempo ho fatto rosolare nel burro la cipolla, la pancetta e la salsiccia e una volta freddo ho aggiunto al composto di pane.

    Ho rimescolato di nuovo, ho unito la noce moscata, il parmigiano ed il prezzemolo.

    Ho lasciato riposare circa mezz’ora quindi ho impastato tutti gli ingredienti ed ho formato delle polpette grosse circa quanto un mandarino che ho leggermente infarinato.

    Per la cottura li ho tuffati in abbondante acqua bollente salata per circa 6 Min quindi li ho scolati e rigirati velocemente in una padella con burro fuso, salvia, e pancetta croccante.

    I miei canederli sono pronti.

    Buon appetito 😋

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