Calamari ripieni

Buongiorno a tutti 😃Ecco qua i miei calamari ripieni, un piatto saporito e sostanzioso che può essere tranquillamente servito come piatto unico.È davvero semplice da realizzare e a casa mia piace sempre moltissimo

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gcalamari
  • 150 gpane grattugiato (per gli intolleranti al glutine utilizzare quello senza glutine)
  • 100 gGrana Padano DOP
  • 2uova
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 1/2 spicchioaglio (tritato finissimo )
  • 400 gpassata di pomodoro

Preparazione

  1. Come prima cosa ho preso le fette di pane carrè ed ho ritagliato il contorno quindi le ho inumidite con un po’ d’acqua ( senza inzupparle) e, con le dita, le ho ridotte in morbide briciole.

    Ho lavato bene i calamari quindi ho tritato i tentacoli e li ho messi in una ciotola dove ho aggiunto il Pan carrè, il Grana Padano, sale e pepe, l’aglio ed il prezzemolo.

    A questo punto ho riempito le sacche dei calamari col ripieno lasciando un po’ di spazio vuoto all’imbocco, perché poi in cottura si ritirano un po’, ed ho chiuso il buco con uno stuzzicadenti.

    In una larga padella ho fatto leggermente dorare uno spicchio d’aglio con l’olio, quindi ho aggiunto la passata di pomodoro, sale e pepe e l’ho lasciata sobbollire a fiamma dolcissima per 20 Min. circa quindi ho aggiunto i miei calamari e li ho lasciati cuocere per 15 min. rigirandoli di tanto in tanto.

    A piacere potete aggiungere il prezzemolo.

    I miei calamari ripieni sono pronti.

    Buon appetito 😋

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