Crea sito

Sfogliatelle salate

Buongiorno a tutti 😃

Oggi vi presento le mie sfogliette salate.
Ne ho preparate in 2 versioni, una semplice con zucchine, formaggio e mozzarella per i palati più delicati mentre per chi ama i sapori più decisi ho aggiunto la nduja che, per chi non lo sapesse, è un insaccato Calabrese molto morbido e più o meno piccante a seconda della discrezione di chi lo produce molto rinomato nella zona di Spilinga e che noi consumiamo molto.
Ingredienti: 
– 1 confezione di pasta sfoglia
– 3 zucchine tagliate a tocchetti
– mozzarella ( io ho usato quella senza lattosio)
– formaggio grattugiato
– fontina  ( per me intollerante al lattosio ho usato un formaggio filante diverso)
– nduja
– uno spicchio di  cipolla a pezzettini
– olio
– sale 
– pepe
Ho fatto insaporire le zucchine facendole saltare con la cipolla in poco olio, le ho salate, pepate e lasciate a raffreddare.
Nel frattempo ho srotolato la sfoglia, l’ho spolverata di formaggio grattugiato e l’ ho leggermente assottigliata con un mattarello prima di tagliarla a quadrati con cui ho rivestito delle formine per crostata. Ho bucherellato i fondi con una forchetta ed ho riempito con zucchine, fontina, mozzarella e, in alcune, ho aggiunto la nduja.
Ho spolverato di nuovo con il formaggio grattugiato ed ho infornato fino a doratura a 170g per circa 20min sul ripiano centrale.
Le mie sfogliette salate sono pronte.
Buon appetito 😋.