Buongiorno a tutti πŸ˜ƒ.

Oggi vi mostro il mio pane ripieno al prosciutto e mozzarella. Quando capita che sono a corto di idee con questo pane risolvo la cena e faccio felice tutta la famiglia.😊

   
Ed eccoci con la ricetta dettagliata del mio pane ripieno al prosciutto cotto e mozzarella.

Ingredienti:

– 500g di farina 0 ( senza glutine 500g  @nutrifreemultiuso)
– 15 g di lievito di birra fresco
– 1 cucchiaino di sale
– 1 cucchiaio di zucchero
– 400g circa di acqua
– 1 cucchiaio di olio

Per il ripieno:

– 200 g di prosciutto cotto

– 450g di mozzarella a cubetti


Per prima cosa ho preparato l’impasto unendo tutti gli ingredienti in una ciotola e lavorando fino ad ottenere un panetto liscio ed elastico ( nel caso del senza glutine io preferisco aumentare un po’ l’idratazione ottenendo un panetto un po’ appiccicoso) che lascio lievitare per un paio d’ore circa coperto con un canovaccio.
Trascorso questo tempo stendo l’impasto ormai lievitato in una striscia alta circa 1 cm.
Sopra una dispongo il prosciutto cotto e la mozzarella a cubetti e vado a sollevare i lembi laterali cercando di chiudere l’impasto sulla parte superiore. Anche se non esce una chiusura perfetta non Γ¨ un problema, anzi la nostra focaccia acquista un aspetto piΓΉ rustico ed invitante.
A questo punto  la inforno a 200g per 30 Min circa nel forno ventilato giΓ  caldo.
La mia focaccia ripiena al prosciutto cotto e mozzarella Γ¨ pronta.
Buon appetito πŸ˜‹.