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focaccia ripiena ripiena al prosciutto


Buongiorno a tutti 😃.
La ricetta di oggi è quella della mia focaccia ripiena ripiena al prosciutto, mozzarella e spinaci che di solito è molto apprezzata da tutta la mia famiglia.😊

   
Ed eccoci con la ricetta dettagliata della mia focaccia ripiena al prosciutto cotto, mozzarella e spinaci.

Ingredienti:

– 500g di farina 0 ( senza glutine 500g          @nutrifreemultiuso)
– 15 g di lievito di birra fresco
– 1 cucchiaino di sale
– 1 cucchiaio di zucchero
– 400g circa di acqua
– 1 cucchiaio di olio

Per il ripieno:

– 200 g di prosciutto cotto
– 450g di mozzarella a cubetti
– 400g di spinaci


Per prima cosa ho preparato l’impasto unendo tutti gli ingredienti in una ciotola e lavorando fino ad ottenere un panetto liscio ed elastico ( nel caso del senza glutine io preferisco aumentare un po’ l’idratazione ottenendo un panetto un po’ appiccicoso) che lascio lievitare per un paio d’ore circa coperto con un canovaccio.
Nel frattempo faccio cuocere gli spinaci in poco olio con una padella coperta, metto sale e pepe, quindi mischio il tutto con il formaggio grattugiato e lascio raffreddare.
Trascorso il tempo di lievitazione stendo l’impasto in una striscia alta circa 1 cm.
Sopra una dispongo gli spinaci,  il prosciutto cotto e la mozzarella a cubetti e vado a sollevare i lembi laterali cercando di chiudere l’impasto sulla parte superiore. Anche se non esce una chiusura perfetta non è un problema, anzi la nostra focaccia acquista un aspetto più rustico ed invitante.
A questo punto  la inforno a 200g per 30 Min circa nel forno ventilato già caldo.
La mia focaccia ripiena al prosciutto cotto, mozzarella e spinaci è pronta.
Buon appetito 😋.