Buongiorno e buon lunedì a tutti 😄.

Dopo questi quattro giorni di festa ho deciso di ritornare un po’ nei ranghi ma visto che di dieta non se ne parla neanche ho pensato di cucinare qualcosa  di colorato e sfizioso anche se un po’ meno calorico. Ecco il mio pranzo: queste coloratissime polpette di ricotta al pomodoro.



Ingredienti:


– 500g di ricotta ( per me senza lattosio)
– 200g di pane grattugiato ( per me senza glutine)
– 100g di @Grana Padano o altro formaggio grattugiato
– 2 uova
– noce moscata
– sale 
– pepe 
– uno spicchio di cipolla tagliata sottile
– 400g di passata di pomodoro
– olio EVO


Per prima cosa ho rosolato brevemente la cipolla nell’olio quindi ho aggiunto la passata di pomodoro, salato e pepato ed ho lasciato cuocere a fuoco lento.

Ho preso poi una ciotola ed ho impastato la ricotta con il pane grattugiato, il formaggio, le uova, una presa di sale, il pepe e una grattata di noce moscata ed ho aggiunto un po’ d’acqua per avere un composto omogeneo ma morbido. ( Se vi piace potete aggiungere il prezzemolo tritato)

Ho formato delle piccole palline col composto,  grosse circa quanto una noce, e le ho tuffate nel sugo di pomodoro dove le ho fatte cuocere per un quarto d’ora circa.
Le mie polpette al sugo sono pronte.
Buon appetito 😋.