Bomboloni ripieni alla crema pasticcera

Buongiorno a tutti 😃.
Avete visto che belli i miei bomboloni ripieni alla crema?
Lo so che purtroppo la foto non rende giustizia come dovrebbe ma avevo ospiti e mi sembrava maleducato lasciarli lì ad aspettare, però vi posso assicurare che erano fantastici e sono spariti tutti  in un attimo.😂😂😂
Per la ricetta ho preso spunto da quella della bravissima @claudiafoodblogger a cui ho apportato solo qualche piccola modifica.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina (per me senza glutine)
  • 250 mlAcqua
  • 0.5 cucchiaiSale
  • 1Uovo
  • 40 gZucchero
  • q.b.Scorza grattugiata di limone
  • 1 bustinaAroma alla vaniglia
  • 15 gLievito di birra

Preparazione

  1. Ho messo l’acqua con lo zucchero, l’aroma di vaniglia e la scorza del limone in una planetaria ed ho iniziato a miscelare gli ingredienti. Ho unito anche l’uovo e il lievito di birra. A questo punto ho iniziato ad aggiungere la farina molta lentamente ed infine ho aggiunto il burro morbido ed il sale. Ho continuato ad impastare con la planetaria per una decina di minuti circa quindi ho messo l’impasto in una ciotola coperta da un canovaccio e l’ ho lasciato a lievitare per 3 ore circa. Trascorso questo tempo il mio impasto, che nel frattempo è diventato gonfio e morbidissimo è aumentato almeno fino al raddoppio. L’ho preso e l’ho brevemente impastato di nuovo quindi con un mattarello l’ho steso su di un piano infarinato ad uno spessore di 2 cm circa e con l’aiuto di un coppapasta ( va bene anche una tazza) ho ottenuto tanti piccoli cerchi che ho messo di nuovo a lievitare coperti su di un vassoio infarinato.

  2. Trascorsa circa un’ora ho messo a scaldare l’olio ed una volta che è diventato bollente ho fritto i miei cerchi

  3. Una volta che si sono raffreddati li ho tagliati a metà, li ho riempiti di crema pasticcera e li ho spolverati con lo zucchero a velo.

    Un successone!!!!!

    I miei bomboloni alla crema pasticcera sono pronti.

    Buon appetito 😋

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria