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Bomboloni al forno ripieni alla Nutella

Bomboloni al forno ripieni alla Nutella
Buongiorno a tutti 😃.
Avete visto che belli i miei bomboloni al forno ripieni alla Nutella?
Erano fantastici e sono spariti tutti  in un attimo.😂😂😂
La ricetta dell’impasto ve l’ho già postata ed era quella di claudiafoodblogger leggermente modificata  ma visto che era ottima ho voluto usare ancora la stessa.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina (io utilizzo quella senza glutine )
  • 250 mlAcqua
  • 1Uovo
  • 40 gZucchero
  • 1/2 cucchiaioSale
  • 60 gBurro (morbido)
  • q.b.Scorza di limone
  • Aroma alla vaniglia
  • bustine
  • 15 gLievito di birra secco
  • q.b.Nutella®

Preparazione

  1. Ho messo l’acqua con lo zucchero, l’aroma di vaniglia e la scorza del limone in una planetaria ed ho iniziato a miscelare gli ingredienti. Ho unito anche l’uovo e il lievito di birra. A questo punto ho iniziato ad aggiungere la farina molta lentamente ed infine ho aggiunto il burro morbido ed il sale. Ho continuato ad impastare con la planetaria per una decina di minuti circa quindi ho messo l’impasto in una ciotola coperta da un canovaccio e l’ ho lasciato a lievitare per 3 ore circa. Trascorso questo tempo il mio impasto, che nel frattempo è diventato gonfio e morbidissimo è aumentato almeno fino al raddoppio. L’ho preso e l’ho brevemente impastato di nuovo quindi con un mattarello l’ho steso su di un piano infarinato ad uno spessore di 2 cm circa e con l’aiuto di un coppapasta ( va bene anche una tazza) ho ottenuto tanti piccoli cerchi che ho messo di nuovo a lievitare coperti su di una teglia rivestita di carta da forno.

    Trascorsa circa un’ora ho messo la teglia in forno già caldo a 180g circa per 20min.

    Una volta che si sono raffreddati li ho tagliati a metà, li ho riempiti di Nutella e li ho spolverati con lo zucchero a velo.

    Un successone!!!!!

    I miei bomboloni al forno ripieni alla Nutella sono pronti.

    Buon appetito 😋

  2. Trascorso questo tempo il mio impasto, che nel frattempo è diventato gonfio e morbidissimo è aumentato almeno fino al raddoppio. L’ho preso e l’ho brevemente impastato di nuovo quindi con un mattarello l’ho steso su di un piano infarinato ad uno spessore di 2 cm circa e con l’aiuto di un coppapasta ( va bene anche una tazza)

  3. Ho ottenuto tanti piccoli cerchi che ho messo di nuovo a lievitare coperti su di una teglia rivestita di carta da forno.

  4. Trascorsa circa un’ora ho messo la teglia in forno già caldo a 180g circa per 20min.

  5. Una volta che si sono raffreddati li ho tagliati a metà, li ho riempiti di Nutella e li ho spolverati con lo zucchero a velo.

    Un successone!!!!!

    I miei bomboloni al forno ripieni alla Nutella sono pronti.

    Buon appetito 😋

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