Biscottini salati

Buongiorno a tutti 😃

Oggi iniziamo la settimana con i miei biscottini salati, preparati su richiesta di mio figlio.

Semplici e sfiziosi, con la loro croccantezza possono essere consumati sia da soli che accompagnati ad affettati o formaggi.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

190 g farina 00 (Per gli intolleranti al glutine utilizzare quella senza glutine )
1/2 cucchiaino lievito secco
60 ml olio extravergine d’oliva
cucchiaini sale

Strumenti

Passaggi

Ho impastato tutto e fatto un panetto omogeneo che ho lasciato lievitare per 2 ore.

Trascorso questo tempo, anche se non è molto  aumentato, ho steso l’impasto sopra un foglio di carta da forno in una sfoglia sottile e l’ho tagliato a quadretti con la rotella. Ho bucherellato ogni quadretto con i rebbi di una forchetta quindi ho cosparso i vari quadretti con i vari sapori alcuni col rosmarino, altri con l’origano, col peperoncino, coi semi di sesamo, con dei granelli di sale grosso.

A questo punto ho fatto scivolare il tutto sopra una teglia ed ho infornato a 190 gradi in modalità ventilata per circa 12 Min ( fino a doratura) ed una volta freddi i miei biscottini salati sono pronti.

Buon appetito 😋

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria