Biancomangiare

Buongiorno a tutti 😄
Eccovi la ricetta di un dolce semplicissimo, ideale per un fine pasto ma ottimo in qualsiasi momento della giornata :
il Biancomangiare, una sorta di budino semplice e golossimo che possiamo decorare come più ci piace.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 mllatte
  • 50 mlamido di mais (maizena)
  • 1 bustinavanillina
  • 70 gzucchero (o dolcificante )
  • Mezzascorza di limone (grattugiata)

Preparazione

  1. Per prima cosa ho messo in un pentolino l’amido di mais e lo zucchero, la vanillina e la buccia di limone.

    Ho iniziato a stemperare in un pochino di latte cercando di sciogliere le polveri senza formare grumi quindi, pian piano ho aggiunto tutto il latte.

    Ho acceso il fuoco e, mescolando in continuazione, ho portato ed ebollizione.

    Ho continuato a mescolare ed ho continuato la cottura per altri 4 minuti facendo addensare bene quindi ho versato il mio biancomangiare in uno stampo (Potete anche versarlo in stampini monoporzione) che ho messo in frigorifero per almeno 3 ore.

    Al momento di servirlo ho messo il biancomangiare nelle coppe e l’ho decorato con cacao e granella di nocciole.

    Il mio biancomangiare è pronto.

    Buon appetito 😋

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria