Alici gratinate

Buongiorno a tutti 😃
Ma quanto sono buone le alici gratinate?
Ve le consiglio perchè piacciono davvero a tutti e se avete anche un pescivendolo gentile che ve le pulisce il più del lavoro lo trovate già fatto 😉.
Ottime come aperitivo, antipasto o come secondo piatto con solo 15 Min di forno.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gAlici (pulite)
  • 30 gGrana Padano DOP (facoltativo )
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Innanzitutto ho miscelato bene il pane grattugiato, con l’olio, il sale, pepe ed il Grana Padano  che è facoltativo ma che secondo me da quel tocco in più. Potete anche usare del pecorino.

    Ho sistemato le alici sopra una griglia rivestita di carta forno dopo averle passate ad una ad una nel composto di pane grattugiato.

    A questo punto le ho infornate a 180 gradi + grill fino a doratura.

    Le mie alici gratinate sono pronte.

    Buon appetito 😋

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria