Zuppa di peperoni con ricotta e miele

Tempo fa, sfogliando uno dei miei libri di cucina mi sono imbattuta nella ricetta di questa zuppa di peperoni con ricotta e miele e mi si è immediatamente fissata in testa. Quale occasione migliore di provarla che l’incontro tra me e la mia “socia” Francesca?!

INGREDIENTI X 2
Peperoni 1 verde e 1 arancione (potete anche variare i colori)
Scalogno 1/2
Rosmarino 1 rametto
Peperoncino in polvere q.b.
Brodo di dado 250ml
Ricotta 150gr
Miele 1 cucchiaino
Sale q.b.
Pepe q.b.

Paprika q.b.

PREPARAZIONE

Iniziate la preparazione della vostra zuppa di peperoni con ricotta e miele lavando, mondando e tagliando a cubetti piccoli i peperoni,IMG_3693 poi lavate e tritate il rosmarino privato del rametto.IMG_3705 In una pentola fate soffriggere un po’ di scalogno a rondelle, con il trito di rosmarino e unite i cubetti di peperoni, IMG_3695fate insaporire il tutto per bene, poi coprite con il brodo preparato precedentemente. lasciate cuocere a fiamma dolce e con coperchio per almeno 20 minuti girando di tanto in tanto. IMG_3696Trascorso questo tempo con un frullatore ad immersione frullate la vostra zuppaIMG_3697 e rimettetela sul fuoco unendo la ricotta. IMG_3698Mescolate bene per amalgamare il formaggio, regolate di sale e pepe e insaporite con un po’ di peperoncino e di paprika e fate cuocere per altri 5-10 minuti.IMG_3699 Infine impiattate decorando con dei crostini, dell’aneto e un filo di miele. Ecco pronta la vostra zuppa di peperoni con ricotta e miele. Buon appetito!!!IMG_3701

Pubblicato da cookingtime

Cucinare. Un modo unico per rilassarsi e perdersi tra mille profumi.