Zuppa di lenticchie rosse alla curcuma

Zuppa di lenticchie rosse alla curcuma

Ora mai lo sapete della mia passione, smisurata, per zuppe, creme e vellutate, quindi non vi stupirete nemmeno un po’ se anche oggi vi propongo una deliziosa zuppa di lenticchie rosse alla curcuma. Vi dico solo che anche il mio piccolo se l’è spazzolata al volo. Quindi è perfetta per grandi e piccini, deliziosa e facilissima da fare: cosa volere di più?

INGREDIENTI X 3
Lenticchie rosse decorticate 250gr
Olio evo 1 cucchiaio
Aglio 1 spicchio
Cipolla rossa 1/4
Alloro 3 foglie
Sale 1 cucchiaino
Pepe nero q.b.
Curcuma 1 cucchiaino abbondante
Per decorare:
Funghi surgelati 100gr

 

PREPARAZIONE

Iniziate la preparazione della vostra zuppa di lenticchie rosse alla curcuma facendo soffriggere, in una pentola capiente, l’olio con l’aglio schiacciato, la cipolla tagliata a pezzetti e le foglie di alloro. Una volta insaporite per bene aggiungete le lenticchie rosse (essendo quelle decorticate non hanno bisogno di essere messe in ammollo) e rigirate per qualche minuto. Aggiungete dell’acqua fino a coprire leggermente e fate cuocere con coperchio per circa 20 minuti. Trascorso questo tempo aggiungete il sale, il pepe e la curcuma. Mescolate e continuate la cottura per altri 10 minuti. Nel frattempo preparate i funghi seguendo il procedimento che trovate qui. Per il piccolo di casa ho unito i funghi alla sua porzione di zuppa di lenticchie rosse alla curcuma e poi ho frullato il tutto. A questo punto non vi rimane che impiattare la vostra zuppa e decorarla con i funghi. Ecco pronta la vostra zuppa di lenticchie rosse alla curcuma.

Buon appetito!

 

Pubblicato da cookingtime

Cucinare. Un modo unico per rilassarsi e perdersi tra mille profumi.