Zuppa di patate viola e pancetta

Faceva freddino, avevo delle patate viola che urlavano a gran voce di essere cucinate e, per di più, era tanto che non preparavo una zuppa, presa com’ero dalle vellutate 😀 La zuppa di patate viola e pancetta e’ un gustoso piatto che vi sorprenderà e vi far’ venire voglia del bis 😉

INGREDIENTI X 2

Patate viola 10 piccole

Carota 1

Cipollotto rosso di tropea 1

Aglio 1 spicchio

Olio evo q.b.

Sale q.b.

Miso 1 cucchiaio

Acqua tiepida 500ml

Pancetta a cubetti 100gr

Pepe nero q.b.

Peperoncino secco 1 pizzico

 

PREPARAZIONE

Iniziate la preparazione della vostra zuppa di patate viola e pancetta lavando e sbucciando le vostre patate viola, poi mettetele a mollo in abbondante acqua.IMG_5431 Nel frattempo fate soffriggere il cipollotto rosso di tropea e l’aglio in un po’ di olio evo,IMG_5428

poi aggiungete la pancetta e fatela rosolare per bene. IMG_5429A parte sciogliete il miso nell’acqua tiepida e successivamente aggiungetelo alla pancetta; IMG_5430unite le patate a dadiniIMG_5433 e, dopo averla spelata e tagliata a dadini, anche la carota.IMG_5435Fate cuocere il tutto per circa 20/30 minuti. Insaporite con sale, pepe e peperoncino, poi quando la vostra zuppa sara’ quasi pronta tostate a parte il pane tagliato a dadini e impiattate il tutto. Ecco pronta da gustare la vostra zuppa di patate viola e pancetta. Buon appetito!!!!IMG_5443

 

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