Il fine settimana appena trascorso è stato all’insegna della cucina. Ed io che aspetto quei due giorni per tutta la settimana, per riuscire a riposarmi e a staccare un po’ eheheh ma si sa che quando una ha una passione, non riesce a starci lontana a lungo. Poi da quando c’è il piccolino… riposo???… chi?quando?dove?cos’è????? 😀
Fatto sta che ho preparato un sacco di piatti stuzzicanti e sfiziosi, come il mio riso nero con crema di zucca e chips di parmigiano, ed una volta arrivati alla domenica sera ho deciso di fare, e far fare, il pieno di vitamine e sali minerali con una zuppa del cavolo 😀 il nome nasce proprio dal fatto che è una zuppa nata un po’ così, nella quale ho riutilizzato alcuni avanzi di verdure di altri piatti e ho aggiunto i miei tanto amati cavoletti di bruxelles e i cavolfiori. Una ricetta quasi sfuotafrigo, infondo, ma vi assicuro che il risultato è dei migliori.
INGREDIENTI X 3
Cavoletti di bruxelles 250gr
Cavolfiore surgelato 250gr
Zucca 1 spicchio
Cipolla rossa lessata 1/2
Carota lessata 1
Sale q.b.
Pepe nero q.b.
Olio evo 1 cucchiaio
Aglio 1 spicchio
Alloro 1 foglia
Per decorare:
Piadina 1
Olio evo 1 cucchiaino
Sale al peperoncino 1 pizzico
Rosmarino 1 rametto
Semi di lino 1 cucchiaino
PREPARAZIONE
Iniziate la preparazione della vostra zuppa del cavolo mettendo a rosolare lo spicchio d’aglio schiacciato nell’olio d’oliva. Aggiungete ora la zucca (nel mio caso la zucca era tegliata a julienne ed era un avanzo di una ricetta che vi pubblicherò prossimamente e che avevo fatto cuocere aggiungendo poi dello yogurt bianco magro), la cipolla e la carota lessata (avanzo del brodo per il riso nero con crema di zucca e chips di parmigiano), successivamente unite i cavoletti di bruxelles che avrete precedentemente pulito dalla foglie esterne e dalla base, ed il cavolfiore. Fate insaporire per qualche minuto, dopo di che coprite con dell’acqua e fate cuocere per circa 30/40 minuti, aggiungendo la foglia d’alloro.
Nel frattempo prendete una piadina e ungetela con un po’ di olio, insaporite con il sale al peperoncino e il rosmarino e ponete in forno a 200°, già caldo, per circa 5 minuti. Controllate la cottura, deve essere bella croccante. Una volta pronta, tiratela fuori dal forno e tenetela al caldo. Controllate, adesso, la vostra zuppa del cavolo, le verdure devono essere belle morbidi, a questo punto togliete dal fuoco, eliminate la foglia d’alloro e con l’aiuto di un frullatore ad immersione riducete tutto in crema. Rimettete sul fuoco ed insaporite con sale e pepe. Fate cuocere per altri 10 minuti. Togliete dal fuoco ed impiattate la vostra zuppa decorandola con dei semi di lino e qualche spicchio della vostra piadina. Ecco pronta da gustare la vostra zuppa del cavolo. Buon appetito.