Zuppa di cavolo nero

zuppa di cavolo nero

Ciao, mi chiamo Genni e sono una zuppa dipendente. Questa è l’ennesima zuppa che propongo alla mia famiglia. Sto provando a smettere, ma davvero non so come si faccia. Le amo, non c’è nulla da fare. Le trovo così versatili, facili, tutto sommato veloci e perfette per rifilare le verdure al mio Nano. Per questo anche oggi vi parlo di una zuppa, per la precisione della zuppa di cavolo nero. Amo questo ortaggio, quasi quanto amo le zuppe e qualche sera fa l’ho usato come ingrediente principale della mia cena proponendolo anche nella versione chips che fanno impazzire il piccolo di casa, oltre me che poi mi tocca pulire tutti i pezzettini, sul pavimento, che si sono sbriciolati al delicato tocco delle sue manine. Ma queste è un’altra storia.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Cavolo nero 1/2 mazzetto
  • Patata 1
  • Agio 1 spicchio
  • Cipolla 1/4
  • Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
  • Fagioli bianchi 240 g
  • Carota 1
  • Pane integrale q.b.
  • Summacco (Va bene anche il sale, ma riducete le dosi) 1 cucchiaino
  • Pepe nero q.b.

Preparazione

  1. zuppa di cavolo nero

    Iniziate la preparazione della vostra zuppa di cavolo nero lavando accuratamente le sue foglie, poi in una pentola capiente fate soffriggere l’aglio spremuto, la cipolla a pezzetti e la carota che avrete pulito accuratamente con una spugna (io non tolgo la buccia, ma se vuoi preferite potete farlo). Fate insaporire per bene il tutto, poi aggiungete il cavolo nero tagliato a pezzetti e successivamente la patata cubetti (anche in questo caso io ho lasciato la buccia). Mescolate bene e fate insaporire, poi coprite con acqua e fate cuocere per circa 30 minuti. A questo punto scolate i fagioli bianchi, sciacquateli e aggiungeteli al resto. Terminate la cottura e infine insaporite con pepe e summacco o sale; lasciate riposare e nel frattempo fate grigliare qualche fetta di pane integrare per accompagnare la vostra zuppa di cavolo nero. Impiattate e gustatevi la vostra zuppa di cavolo nero. Buon appetito!

  2. zuppa di cavolo nero

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Pubblicato da cookingtime

Cucinare. Un modo unico per rilassarsi e perdersi tra mille profumi.

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