Zuppa di cavolo nero e crema di cannellini

zuppa di cavolo nero e crema di cannellini

All’inizio di Febbraio, per il compleanno di un amico, siamo andati a cena in un ristorante della guida michelin e mentre aspettavamo le nostre ordinazioni ci hanno portato un bicchierino di crema di cannellini. Semplice semplice eppure buonissima, così buona che il Nano ha fatto il tris 😀 ed essendo un ristorante molto attenti ai clienti, avendo notato questa sua passione per la crema di cannellini, la cameriera ne ha portato una porzione, extra, molto più che abbondante. Tutta per lui. Proprio da quella serata prende ispirazione la mia zuppa di cavolo nero e crema di cannellini. Un modo diverso di gustare i legumi nelle zuppe. Diverso, ma decisamente squisito.

zuppa di cavolo nero e crema di cannellini
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Cavolo nero 1 mazzetto
  • Carota 1/2
  • Patata 1
  • Cipolla 1 spicchio
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
  • Zucchina 1
  • Acqua q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Curcuma in polvere 1 cucchiaino
  • Paprika 1 pizzico
  • Summacco (oppure un pizzico di sale) 1 cucchiaino
  • Fagioli cannellini in scatola 200 g

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della vostra zuppa di cavolo nero e crema di cannellini lavando, mondando e privando della costa centrale le vostre foglie di cavolo nero. Con una piccola parte preparate le chips che saranno perfette per decorare il vostro piatto e le restati lasciatele da parte. Ora in una pentola capiente fate soffriggere la cipolla a pezzetti e lo spicchio d’aglio spremuto, in un cucchiaio d’olio; lavate, mondate e tagliate a pezzetti anche la carota, la patata e la zucchina e aggiungetele al soffritto. Quando saranno ben rosolate aggiungete le foglie di cavolo a pezzi.

    Mescolate e successivamente coprite con un po’ d’acqua. Fate cuocere la vostra zuppa per circa 40 minuti mescolando ogni tanto. A questo punto potete dedicarvi alla preparazione della crema di cannellini. Una preparazione davvero semplicissima, in quanto basta scolare i fagioli da quasi tutto il loro liquido di conservazione e successivamente frullarli con un frullatore ad immersione. Semplicissimo vero?

    Quando le verdure saranno cotte, togliete la zuppa dal fuoco e con un frullatore ad immersione riducetela in crema. Rimettetela sul fuoco ed insaporitela con pepe, summacco o sale, curcuma e paprika. Fatela cuocere ancora qualche minuto e successivamente servitela decorata con qualche chips di cavolo nero e con al centro la crema di cannellini, spolverizzate con un po’ di semi di papavero ed ecco pronta da gustare la vostra zuppa di cavolo nero e crema di cannellini. Buon appetito!

  2. zuppa di cavolo nero e crema di cannellini

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Pubblicato da cookingtime

Cucinare. Un modo unico per rilassarsi e perdersi tra mille profumi.

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