Whoopies di pistacchi con ripieno di mirtilli rossi

Dei miei ultimi esperimenti fanno parte anche questi whoopies di pistacchi con ripieno di mirtilli rossi: deliziosi. Ma voi sapete cosa sono i whoopies?! In Italia non una novità recente mentre negli Stati Uniti sono famosi già dagli anni ’20. La ricetta originale di questo biscotto farcito, che ricorda un panino, prevedeva un ripieno al marshmallow ma con il tempo sono state realizzate innumerevoli farciture differenti. Per non parlare poi della libertà nelle decorazioni: dalle scaglie di cioccolato alle noci o pistacchi tritati, dagli zuccherini colorati alle glasse. Insomma liberate la fantasia e correte in cucina a preparare i vostri whoopies!

INGREDIENTI X 12
Per l’impasto:
Margarina o burro 125gr
Zucchero 150gr
Vanillina 1 bustina
Uova 2

Farina 250gr
Lievito 3 cucchiaini
Pistacchi al naturale tritati 70gr
Sale q.b.
Per la farcia:
Panna da montare 150ml
Zucchero a velo 150ml
Mirtilli rossi secchi 50gr
Mascarpone 150gr
Vanillina 1 bustina
Per decorare:
Pistacchi al naturale tritati q.b.

 

PREPARAZIONE

Iniziate la preparazione dei vostri whoopies di pistacchi con ripieno di mirtilli rossi preriscaldando il forno a 175° e rivestendo due teglie con carta da forni. Ora mettete la margarina, lo zucchero e la vanillina in una ciotola e lavorate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto cremoso.IMG_2813

Aggiungete le uova, una alla volta, e continuate a lavorare.IMG_2814

A parte mischiate la farina con il sale, il lievito e incorporate le polveri al composto di margarina e zucchero,IMG_2815

mischiate e unite i pistacchi tritati.IMG_2816

A questo punto, con due cucchiai o con l’aiuto di una pistola per dolci (io ho usato quest’ultima) distribuite sulle teglie 22 porzioni d’impasto tenendole leggermente distanziate poichè in cottura aumenteranno leggermente di dimensione.IMG_2817

Infornate per circa 12 minuti, poi sfornateIMG_2818

e lasciate raffreddare su di un piatto o una gratella. Nel frattempo dedicatevi alla preparazione della farcia: montate la panna e incorporate 50gr di zucchero a velo,IMG_2819

in un’altra ciotola amalgamate il restante zucchero a velo con il mascarpone, poi unite la vanillina e i mirtilli tritati.IMG_2822

Incorporate il composto alla pannaIMG_2823

e, solo poco prima di servire, riempite una sac a poche o usate un cucchiaio e distribuite la farcia su un biscotto che andrete a coprire con un altro.IMG_2837

Ora non vi resta che decorare i vostri whoopies di pistacchi con ripieno di mirtilli rossi, girandoli lateralmente in una ciotola con i pistacchi tritati.IMG_2839

Buon appetito!!!IMG_2841

Pubblicato da cookingtime

Cucinare. Un modo unico per rilassarsi e perdersi tra mille profumi.