In questo periodo ridurrei quasi tutte le verdure in vellutata 😀 si lo ammetto, sono fissata! Ecco come mai anche oggi vi propongo questo piatto di facile esecuzione, ma dal sapore deliziosamente delicato: vellutata di piselli e zucchine.
INGREDIENTI X 2
Piselli 150gr
Zucchina 1
Mais 30gr
Brodo di dado 500ml
Dragoncello q.b.
Aglio 1 spicchio
Sale q.b.
Pepe q.b.
Patata 1
Pancetta 6 fettine
Pane 30gr
Aglio in polvere q.b.
Olio evo q.b.
Porro 2 cm
Curry piccante 1 cucchiaino
Iniziate la preparazione della vostra vellutata di piselli e zucchine lavando, mondando e tagliando a cubetti la zucchina e la patata sbucciata. In una pentola abbastanza capiente fate soffriggere, in un po’ di olio, lo spicchio d’aglio con il porro tagliato a rondelle, unite poi le zucchine, i piselli scolati, la patata e il mais scolato. Fate insaporire per qualche secondo, mescolando per evitare che attacchi. Spolverizzate con il curry piccante, il pepe e il dragoncello, ricoprite con il brodo preparato in precedenza e fate cuocere per almeno 30 minuti, fino a quando le verdure non saranno cotte, togliete dal fuoco e frullate con un frullatore ad immersione, rimettete sul fuoco e cuocete ancora per circa 10 minuti. Nel frattempo in una padella antiaderente fate rosolare la pancetta tagliata a fettine, fino a quando non diventerà bella croccante. Toglietela dalla padella e lasciatela da parte. Nella stessa padella fate scaldare un po’ di olio con un po’ di aglio in polvere, poi unite il pane tagliato a cubetti e fatelo cuocere fino a quando non si sarà leggermente scurito. Ora non vi rimane che impiattare mettendo al centro di ogni vellutata un po’ di pane e tre fettine di pancetta. Ecco pronta da gustare la vostra vellutata di piselli e zucchine. Buon appetito!!!