Trota salmonata al cartoccio

trota salmonata al cartoccio

Oggi voglio tentarvi con una ricetta superveloce, sana e davvero semplice: la trota salmonata al cartoccio. E’ un piatto che, ammetto, non faccio spesso ma qualche sera fa ero arrivata davvero all’ultimo e non avevo avuto tempo di preparare nulla di particolare per cena, ma sapevo di avere due meravigliosi filetti di trota salmonata. Stufa di portarli in tavola sempre nello stesso modo e avendo poco tempo a disposizione  ho deciso per il cartoccio ed il risultato è stato un filetto di pesce saporito, leggero e profumato. Ecco a voi, quindi la mia trota salmonata al cartoccio.

INGREDIENTI X 2
Filetto di trota salmonata 2
Aglio 2 spicchi
Sale q.b.
Pepe nero q.b.
Pomodorini piccadilly 10
Salvia secca q.b

Basilico secco q.b.
Aglio in polvere q.b
Limone 1/2 succo
Prezzemolo fresco per decorare

PREPARAZIONE

Iniziate la preparazione della vostra trota salmonata al cartoccio preriscaldando il forno 180°, poi prendete i vostri filetti e, aiutandovi con una pinzetta, eliminate le eventuali lische presenti. Dopo di che adagiate i vostri filetti su della carta d’alluminio ed iniziate ad insaporirli. Spolverizzateli con sale, pepe, aglio in polvere, salvia e basilico secco ed infine irrorate con abbondante succo di limone. Richiudete ora, accuratamente, il cartoccio e ponete in forno per circa 20/30 minuti. Sfornate, apriteli con attenzione, spolverizzateli con il prezzemolo e servite. Buon appetito!

trota salmonata al cartoccio
trota salmonata al cartoccio

Pubblicato da cookingtime

Cucinare. Un modo unico per rilassarsi e perdersi tra mille profumi.