Mi ripresento a voi con una ricettina semplice, veloce e leggera, pronta in pochi minuti e perfetta per una cena sfiziosa a base di pesce. I Trancetti di merluzzo ai pomodori secchi sono perfetti per quando si ha poco tempo a disposizione ma non si vuole rinunciare ad una cena sana e al tempo stesso saporita. Provateli e poi fatemi sapere.
INGREDIENTI X 2
Trancetti di merluzzo 400gr
Olio Evo 1 cucchiaio
Pomodori secchi sott’olio 5
Sale 1 pizzico
Pepe Bianco 1 pizzico
Pangrattato 2 cucchiai
Erba cipollina q.b.
Cipolla rossa tritata 1 cucchiaino
Aglio 1 spicchio
PREPARAZIONE
Iniziate la preparazione dei vostri trancetti di merluzzo ai pomodori secchi soffriggendo la cipolla e l’aglio tritati (o passati nello schiaccia aglio) assieme ai pomodori secchi tagliati a pezzetti; aggiungete successivamente i trancetti di merluzzo, salate e pepate. Fate cuocere per circa 10 minuti rigirando di tanto in tanto. Quando il pesce sarà cotto, toglietelo e tenetelo da parte, al caldo, a questo punto aggiungete il pangrattato e rimestate spesso. Fatelo tostare e infine impiattate i trancetti di merluzzo cospargendoli con il pangrattato ai pomodori secchi e spolverizzando il tutto con un po’ di erba cipollina. Ecco pronti per essere gustati i vostri trancetti di merluzzo ai pomodori secchi.