Non capita spesso che mi metta a preparare una torta salata, ma qualche volta mi piace pasticciare in cucina e vedere cosa viene fuori. Le torte salate sono il metodo migliore per sperimentare o per dare nuova vita a degli ingredienti, nelle nostre dispense, li da ormai troppo tempo.
Questa volta mi è capitato vi avere degli scalogni e delle zucchine e la decisione è stata rapida: torta salata zucchine e scalogni. ‘Na bomba!!!!
INGREDIENTI
Pasta sfoglia 1 rotolo
Zucchina 1
Scalogni 4
Burro 1 noce
Ricotta 125gr
Sale q.b.
Dragoncello q.b.
Maggiorana q.b.
Peperoncino q.b.
Senape gialla in polvere q.b.
Pepe nero q.b.
PREPARAZIONE
Iniziate la preparazione della vostra torta salata zucchine e scalogni stendendo in uno stampo la pasta sfoglia e forandola con una forchetta, poi tagliate a rondelle li scalogni dopo averli sbucciati e fateli appassire in una padella con il burro,successivamente aggiungete le zucchine anch’esse lavate, mondate e tagliate a rondelle. Fate cuocere il tutto fino a che non avranno perso la maggior parte dell’acqua e si saranno asciugate. Insaporite con sale e pepe. A parte lavorate la ricotta con il dragoncello, il peperoncino, la senape gialla in polvere, la maggiorana e il sale.Mischiate bene il tutto e quando le zucchine con gli scalogni saranno pronti uniteli alla ricotta. Amalgamate bene il tutto e versate il composto nella pasta sfoglia, ripiegate i bordi e infornate a 180° per circa 30 minuti. Fate sempre la prova dello stuzzicadenti. Sfornate e lasciate intiepidire prima di servire la vostra torta salata zucchine e scalogni. Buon appetito!!!