Torta salata zucchine e scalogni

Torta salata zucchine e scalogni

Non capita spesso che mi metta a preparare una torta salata, ma qualche volta mi piace pasticciare in cucina e vedere cosa viene fuori. Le torte salate sono il metodo migliore per sperimentare o per dare nuova vita a degli ingredienti, nelle nostre dispense, li da ormai troppo tempo.

Questa volta mi è capitato vi avere degli scalogni e delle zucchine e la decisione è stata rapida: torta salata zucchine e scalogni. ‘Na bomba!!!!

INGREDIENTI 

Pasta sfoglia 1 rotolo
Zucchina 1
Scalogni 4
Burro 1 noce
Ricotta 125gr
Sale q.b.
Dragoncello q.b.
Maggiorana q.b.
Peperoncino q.b.

Senape gialla in polvere q.b.
Pepe nero q.b.

 

PREPARAZIONE

Iniziate la preparazione della vostra torta salata zucchine e scalogni stendendo in uno stampo la pasta sfoglia e forandola con una forchetta, poi tagliate a rondelle li scalogni dopo averli sbucciati e fateli appassire in una padella con il burro,SDC10006successivamente aggiungete le zucchine anch’esse lavate, mondate e tagliate a rondelle.SDC10007 Fate cuocere il tutto fino a che non avranno perso la maggior parte dell’acqua e si saranno asciugate. Insaporite con sale e pepe. A parte lavorate la ricotta con il dragoncello, il peperoncino, la senape gialla in polvere, la maggiorana e il sale.SDC10009Mischiate bene il tutto e quando le zucchine con gli scalogni saranno pronti uniteli alla ricotta. SDC10011Amalgamate bene il tutto e versate il composto nella pasta sfoglia, ripiegate i bordi e infornate a 180° per circa 30 minuti. SDC10013Fate sempre la prova dello stuzzicadenti. Sfornate e lasciate intiepidire prima di servire la vostra torta salata zucchine e scalogni. Buon appetito!!!20150428_192134

Pubblicato da cookingtime

Cucinare. Un modo unico per rilassarsi e perdersi tra mille profumi.