Tofu alla piastra

Il tofu è uno di quegli alimenti che non mi hanno mai attirato e che quelle poche volte che ho assaggiato ho sempre ritenuto sapesse di cartone (passatemi la franchezza con la quale condivido con voi i miei pensieri 😉 ), ma come spesso accade, al mio compagno piace…. Per questo ho dovuto escogitare un modo per renderlo più gradevole a me e molto più appetitoso per lui. Il risultato?! Tofu alla piastra!!!

INGREDIENTI 

Tofu 200gr
Olio di sesamo 1 1/2 cucchiaio
Salsa di soia 2 cucchiai
Pepe di sichuan 1 cucchiaino
Zucchero 1/2 cucchiaino
Aglio in polvere q.b.
Maizena 1 cucchiaio

 

PREPARAZIONE

Iniziate la preparazione del vostro tofu alla piastra tagliandolo in 3 pezzi delle spessore di 1 cm circa. IMG_4699A parte, in una ciotola, preparate la marinatura mettendo la salsa di soia, l’olio di sesamo, IMG_4700

il pepe di sichuan (precedentemente pestato in un mortaio), lo zucchero, la maizena e l’aglio in polvere. IMG_4701Mescolate bene il tutto e poi passateci il tofu da entrambi i lati.IMG_4702 Mettetelo su di una piastra bollente e cospargetelo con la marinatura avanzata, fatelo cuocere per qualche minuto per ogni lato, fino a quando non sarà diventato dorato e croccante.IMG_4703 Toglietelo dalla piastra, tagliatelo a cubetti IMG_4704e gustatelo, come noi in un’insalatona, o accompagnato da della pasta wasabi e del daikon. Ecco pronto il vostro tofu alla piastra. Buon appetito!!!IMG_4705

 

 

Precedente Patate colorate e speziate al forno Successivo Nello specifico... il pepe di Sichuan