Sono cresciuta mangiando pasta tutti i giorni. Per noi italiani è normale. Siamo un popolo di “pastari”. Ma, sinceramente, appena ho potuto ho cambiato rotta e ho smesso di mangiarla così spesso. Non perchè non mi piaccia, sia chiaro, semplicemente mi ero stufata. Oggi mangiamo pasta molto di rado, ma quando lo facciamo, le porzioni sono epiche 😀 Qualche settimana fa, era un sabato, e la sera non avremmo mangiato la solita pizza, quindi ne abbiamo approfittato e ci siamo fatti una bella scorpacciata di tagliatelle paglia e fieno con cavolo romano e pomodori secchi.
Nata un po’ per caso, velocissima da fare e decisamente appagante. Un piattone di pasta che ci ha scaldato il cuore e saziato la nostra voglia di pasta. Almeno fino alla prossima volta…
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 3 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Paglia e fieno 400 g
-
Cavolo romano 400 g
-
Pomodori secchi 6
-
Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
-
Aglio 1 spicchio
-
Cipolla rossa 1/4
-
Sale q.b.
-
Pepe nero q.b.
-
Passata di pomodoro 1 cucchiaio
-
Acqua q.b.
-
Peperoncino secco (Facoltativo)
Preparazione
-
Iniziate la preparazione delle vostre tagliatelle paglia e fieno con cavolo romano e pomodori secchi mettendo a scaldare un po’ di acqua salata per la pasta. Nel frattempo, a parte, fate soffriggere nel cucchiaio d’olio lo spicchio d’aglio spremuto e la cipolla a pezzettini, aggiungete poi i pomodori secchi tagliati a striscioline ed infine le cime di cavolo romano, precedentemente lavate.
Fate cuocere il tutto per circa 20 minuti, rimestando ogni tanto e aggiungendo quando necessario un po’ di acqua di cottura della pasta.
Quando l’acqua per la pasta inizia a bollire buttate la pasta, rigiratela con un cucchiaio di legno e fate cuocere per il tempo indicato sulla confezione.
Ora tornate al sugo: prendete parte del condimento e frullatelo con un frullatore ad immersione, unitelo nuovamente al resto e aggiungete il cucchiaio di passata di pomodoro. Insaporite con sale e pepe e regolate, l’eventuale, acidità aggiungendo un pizzico di zucchero.
Scolate la pasta, una volta cotta, e conditela con il sugo decorando con qualche cima di cavolo romano e un po’ di peperoncino. Portate in tavola e gustatevi le vostre tagliatelle paglia e fieno con cavolo romano e pomodori secchi. Buon appetito!