Ogni tanto mi piace abbandonarmi alle tradizioni e preparare qualcosa di semplice ma al tempo stesso succulento e invitante, come questa spalla d’agnello al forno con patate. Una ricetta che ho preparato per una cena tra amici! Il risultato è stato ottimo, molto saporito e morbidissimo.
INGREDIENTI X 4 PERSONE
Spalla d’agnello disossata 1 kg
Patate medie 6/8
Vino bianco da cucina 400ml
Rosmarino q.b.
Aglio 1 spiacchio
Salvia q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Olio evo q.b.
PREPARAZIONE
Iniziate lavando la carne e tamponandola con della carta da cucina, poi praticate delle incisioni nel senso della larghezza (tipo a ventaglio).
Ora ponete la carne in una ciotola capiente con la salvia tritata, il rosmarino, l’aglio diviso in quattro parti e versateci il vino.
Coprite e fate marinare, in frigo, per 3 ore. Girando la carne almeno una volta. Trascorso questo tempo, accendete il forno a 190° ventilato. Prendete la carne e ponetela in una teglia con un filo d’olio e un po’ della marinatura filtrata.
Coprite con della stagnola e ponete in forno per 25 minuti. Nel frattempo lavate, sbucciate e tagliate a pezzetti le patate. Trascorsi i 25 minuti, estraete la teglia girate la carne sottosopra, aggiungete le patate, salate e pepate.
Ricoprite e ponete nuovamente in forno per altri 30 minuti. A fine tempo, eliminate la stagnola, girate le patate e ponete in forno per altri 20 minuti senza coprire la teglia, in modo che sia l’agnello che le patate di dorino.
Buon Appetito!