Salvia fritta

Era da tanto che desideravo provare la salvia fritta e così ho deciso di prepararlo, al mio compagno, qualche giorno fa. Sfruttando le bellissime foglie della mia salvia. La frittura di questo sfizioso stuzzichino è veramente leggera e croccante, inoltre la salvia ha moltissime proprietà:  è un potente antinfiammatorio, è antisettica, anti-sudorifera, astringente, cicatrizzante e digestiva. Aiuta contro i dolori del ciclo mestruale, a curare l’ansia, la depressione, la debolezza durante una convalescenza, per stimolare le funzioni intestinali e per riequilibrare il sistema nervoso. E chi più ne ha più ne metta. Ma ora vi lascio alla preparazione:

INGREDIENTI:
Salvia 20 foglie medio/grandi

Farina 100gr
Birra chiara q.b.
Lievito di birra 1 cucchiaino
Olio di semi q.b.
Sale q.b.

PREARAZIONE

Iniziate la preparazione della salvia fritta dalla pastella, che poi lascerete riposare per un po’: in una ciotola unite la farina con il lievito e il sale, IMG_2398

mescolate e unite a filo la birra,IMG_2399

mescolando continuamente con una frusta, fino a quando non otterrete una pastella fluida e senza grumi. IMG_2400

Mentre fate riposare la pastella lavate e asciugate con cura le foglie di salvia IMG_2393

e mettete a scaldare l’olio per friggere. Ora non vi resta che immergere le foglie nella pastellaIMG_2402

e tuffarle nell’olio bollente.IMG_2403

Basteranno pochi minuti e potrete toglierle e asciugarle con carta da cucina. IMG_2404

Ecco pronta da gustare la vostra salvia fritta. Buon appetito!!!IMG_2406

 

Pubblicato da cookingtime

Cucinare. Un modo unico per rilassarsi e perdersi tra mille profumi.