Era da tanto che desideravo provare la salvia fritta e così ho deciso di prepararlo, al mio compagno, qualche giorno fa. Sfruttando le bellissime foglie della mia salvia. La frittura di questo sfizioso stuzzichino è veramente leggera e croccante, inoltre la salvia ha moltissime proprietà: è un potente antinfiammatorio, è antisettica, anti-sudorifera, astringente, cicatrizzante e digestiva. Aiuta contro i dolori del ciclo mestruale, a curare l’ansia, la depressione, la debolezza durante una convalescenza, per stimolare le funzioni intestinali e per riequilibrare il sistema nervoso. E chi più ne ha più ne metta. Ma ora vi lascio alla preparazione:
INGREDIENTI:
Salvia 20 foglie medio/grandi
Farina 100gr
Birra chiara q.b.
Lievito di birra 1 cucchiaino
Olio di semi q.b.
Sale q.b.
PREARAZIONE
Iniziate la preparazione della salvia fritta dalla pastella, che poi lascerete riposare per un po’: in una ciotola unite la farina con il lievito e il sale,
mescolate e unite a filo la birra,
mescolando continuamente con una frusta, fino a quando non otterrete una pastella fluida e senza grumi.
Mentre fate riposare la pastella lavate e asciugate con cura le foglie di salvia
e mettete a scaldare l’olio per friggere. Ora non vi resta che immergere le foglie nella pastella
e tuffarle nell’olio bollente.
Basteranno pochi minuti e potrete toglierle e asciugarle con carta da cucina.
Ecco pronta da gustare la vostra salvia fritta. Buon appetito!!!