La salsa verde, è una preparazione tipica del Piemonte, usata però in tutta Italia perché semplice e gustosa.
Perfetta per accompagnare tutti i lessi, oppure come antipasto su di una fetta di pane croccante, o ancora ad affiancare del formaggio. Io mi ricordo questa salsa fatta da mia madre e oggi ho deciso di riproporla nella sua versione (dopo una telefonata di ragguaglio :D) questo è il risultato: fantastico!!!
INGREDIENTI
Prezzemolo fresco 145gr
Acciughe 10 filetti
Capperi dissalati 70gr
Aglio 1 spicchio
Olio di semi 100gr
Olio evo 1 goccio
PREPARAZIONE
Per preparare la vostra salsa verde iniziate lavando il prezzemolo, eliminando i gambi e tenendo solo le foglie belle, poi ponetelo ad asciugare su di una tovaglia
e copritelo tamponandolo delicatamente. Mentre aspettate che si asciughi prendete i capperi, sciaquateli sotto abbondante acqua corrente e lasciateli a bagno (cambiando qualche volta l’acqua) per una decina di minuti.
Ora, in un mixer, mettete il prezzemolo asciutto, i filetti di acciuga, lo spicchio d’aglio, i capperi dissalati e scocciolati e l’olio di semisemi, frullate il tutto.
Aggiungete un po’ di olio evo verso la fine e continuate a frullare per qualche altro minuto (il prezzemolo deve essere finissimo e ben amalgamato con tutto il resto). Ora la vostra salsa verde è pronta.