Rose di melanzane (ricetta vegetariana)

Oggi vi propongo un’ottima idea per il, tanto famoso, pic-nic di pasquetta; anche se a dire il vero, queste rose di melanzane sono perfette in ogni occasione, anche per il pranzo di Pasqua, se volete stupire i vostri commensali.

Tanto scenografiche quanto semplici da preparare, le rose di melanzane sono un ottimo modo per gustare le verdure in modo alternativo, deliziando anche il senso della vista, perché dai ammettiamolo anche gli occhi vogliono la loro parte.

Se volete provare una versione più saporita ancora, provate le mie rose di melanzane con mortadella.

rose di melanzane
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 10/15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 10 Rose

Ingredienti

  • Melanzana 1
  • Senape di Digione q.b.
  • Formaggio Philadelphia q.b.
  • Pasta sfoglia 1 rotolo

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione delle vostre rose di melanzane lavando, mondando e tagliando a fettine sottili la vostra melanzana; piastrate le fette ottenute su di una piastra rovente e mettete da parte.

    Una volta terminato con la melanzana prendere il vostro rotolo di sfoglia e tagliate delle strisce di circa 2 cm; prendete una striscia spalmatela con la senape, poi con il philadelphia ed infine ponete mezza fetta di melanzana facendo in modo che per metà sporga dalla sfoglia. Prendete un’estremità e arrotolatela su se stessa fino alla fine.

    Procedete nello stesso modo fino ad esaurire gli ingredienti. Preriscaldate il forno a 180° e rivestite con carta da forno una teglia; adagiate le vostre rose di melanzane sulla teglia ed infornate per circa 10/15 minuti. Sfornate, lasciate intiepidire ed ecco pronte da gustare le vostre rose di melanzane. Buon appetito!

  2. rose di melanzane

Note

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