Tempo fa svogliavo alcuni dei libri di cucina di mia madre e mi sono imbattuta in questa ricetta: risotto al cavolo rosso e rosmarino. L’accostamento del cavolo rosso al risotto mi ha subito conquistata nonostante l’insolito accostamento e così ho deciso di proporlo al mio compagno, adattando la ricetta ai nostri gusti e a ciò che avevo in frigorifero, ed ecco che è nato il risotto al cavolo rosso e rosmarino.
INGREDIENTI X 2
Riso 150gr
Cavolo rosso 1/4
Cipolla bianca 1/2
Olio evo q.b.
Dado di verdure 1
Acqua 1lt
Vino rosso 1/2 bicchiere
Rosmarino q.b.
Margarina 2 cucchiai
Croste di parmigiano q.b.
Fontina 100gr
Sale q.b.
PREPARAZIONE
Iniziate la preparazione del vostro risotto al cavolo rosso e rosmarino tagliando il cavolo in 4 parti e affettando a striscioline 2 foglie esterne, unite queste foglie all’acqua e dado con cui state preparando il vostro brodo, in modo da rendere il brodo di un colore più scuro.
Ora preparate un trito di cipolla e fatela dorare in una padella capiente con olio evo e 1 cucchiaio di margarina,
unite poi il cavolo a striscioline e lasciate insaporire il tutto,
unite un mestolo di brodo poi abbassate la fiamma, coprite e lasciate cuocere per 10 minuti circa.
Trascorso questo tempo unite il riso,
e fatelo evaporare, portate avanti la cottura del riso aggiungendo quando necessario del brodo. A parte fate sciogliere la restante margarina e unite gli aghi di rosmarino.
Quando il riso sarà quasi pronto aggiungete la fontina a pezzetti e i cubetti di croste di parmigiano e mantecate,
unite anche il burro al rosmarino
e amalgamate bene il tutto. Ora non vi rimane che regolare di sale e impiattare. Ecco pronto il vostro risotto al cavolo rosso e rosmarino. Buon appetito!!!